ارز في طنجرة الضغط ♥
هذه الوصفة اخدتها من مدونة صديقتي و اختي - ام العربي -
من يوم ما جربت الوصفة و انا اصبحت لا اعتمد الا عليها ♥
وصفة ناجحة جدا و ففي غاية اللذة ♥
تسلم الايادي اختي ام العربي و شكرا على الوصفة الاكتر من رائعه ♥
المقادير و الطريقة :
نحتاج الى كيلة 1 ارز مغسولة في ماء مغلي و فيه ملعقة ملح و نصفيها فورا
في طنجرة الضغط نضع نصف كوب مملوء بالزيت
صدر دجاج مقطع مربعات و نقلي الكل جيدا
نضيف 4 فص توم مفرومين و نخلط
نضيف 2 طماطم مبشورة + 2 جزرات مقطعه دوائر + 2 حباة فلفل اخضر مقطعه مربعات + كو ب من الجلبانة و نخلط الكل و نضيف ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة طماطم مصبرة و نخلط
نضيف البقدونس المقطعه + كيلة ماء و البهارات
ملح + ملعقة بابريكا + ملعقة صغيرة فلفل اسود + كركم
نغلق الطنجرة و نترك الخضار تنضج نصف استواء تم نفتح طنجرة الضغط
نضيف ملعقة صغيرة هريسة اختياري
كوب جنبري اختياري
و الارز الذي سبق ان غسلناه بماء دافئ + كيلة و نصف ماء
نغلق الطنجرة الضغط
و نتركها حتى نسمع الصافرة و نترك الطنجرة على نار هادئة و نعد حتى 10 دقائق و نفتح الطنجرة
ونجد النتيجة المبهرة ♥
ارز مفلفل ♥ و الطعم ولا الذ ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
تبارك الله عليك الحبيبة جاك غزال واحلى من يديك شكرا الحبيبة
ردحذف