فخذ الخروف في الفرن ♥
اردت ان اشارككم بطريقتي الخاصة بتقديم فخض الخاروف في الفرن ♥
جربوها و ستدمنون عليها وصفة جد لذيذة في جل مناسباتكم السعيدة ♥ و نتيجتها سوف ترضيكم و ترضي ضيوفكم ♥
المقادير و الطريقة :
* نحتاج لفخذ خاروف و ننزع منه العضم.
- نقطع الفخض الى قسمين و نقوم بفتحه بالسكين بحيث نعمل منه شريحة مفتوحة مثل الي في الصورة .
- نضع الشريحة و ندهنها بخليط نحضره مسبقا مكون من (2 ملاعق كبيرة متارد + 5 فص ثوم مهروس + 2 ملاعق كبيرة زيت + ملعقة صغيرة ملح + فلفل اسود و نخلط الكل معا ).
- نضع فوق شريحة مجموع من فص قوم و شرائح بصلة و اوراق اكليل الجبل الي هو مهم جدا في الوصفة وهو سر الطعم المميز .
- نرش الفخذ بملح و فلفل اسود .
- نقوم بلف الفخض حول نفسه و يلزمنا ان نترك القسم الذي به شحم من فوق لكي يعطي طعم و لون جميل في طهي .
- نقوم بربط الفخضة بخيط جيدا .
- في صنية خاصة بالفرن نضع فوق سطحها شرائح بصل مقطعه و نضع روتي اللحم من فوق و نرش اوراق الاكليل الجب من فوق .
- نفرغ في صنية كوب كبير مليئ بخليط متساوي من زيت و الماء .
- نوزع فوق الروتي فص الثوم .
- نغطي الصنية بورق المنيوم جيدا و نعمل فيه ثقب من فوق بالسكين .
- ندخلها للفرن مشغل من تحت فقط لمدة ساعه او اكتر بربع ساعه بحسب قوة الفرن.
- لما نتاكد ان اللحم استوى نقوم بتقطيعه لشرائح و يقدم برفقة بطاطا مقلية او ارز او خضار مشكلة سوتيه ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق