حلوى بوسو لا تمسو ♥
من الحلويات الجزائرية التقليدية الي الكل يحب ان تكون على طاولته في لاعياد و لمناسبات ♥
المقادير :
- 250غ ززبدة طرية بحرارة الغرفة .
- 2 علب فلان فنيلا .
- 2 صفار بيض + بيضة كاملة .
- كيس خميرة حلويات كمبائية .
- ملعقة فنيلا صغيرة .
- كوب صغير من المكسرات اي كان نوعها انا اخترت جوز هند مبشور + لوز محمص و مطحون .
- فرينة .
طريقة التحضير :
* نقوم بخلط الزبدة + الفلان جيدا تم نضيف البيض و المكسرات و نخلط جيدا + الفنيلا تم نضيف الفرينة و كيس الخميرة و نجمع العجين نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على خليط طري ولا يلتصق و نتركه يرتاح 10 دقائق .
طريقة التشكيل :
- نقوم بفرد العجين على الطاولة بسمك 1 سم خشن
- اصل الحلوة تقطع بشكل مقروطات انا غيرت بالشكل قطعتها بشكل دونات و الكعيكعات وو ضعتها في صنية مفروشة بورق طهي و نطبحها بالفرن لما تنضج نتركها تبرد جيدا .
* لما تبرد الحلويات نقوم بغطسها في ماء زهر و غطسها في سكر المثلج و نتركها تجف تماما .
- لما تجف نقوم برشها بالسكر الجلاصي بواسطة الصفاية من فوق ♥
- بعجينة اللوز نشكل وردات و نزينها من فوق و تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق