الأحد، 2 نوفمبر 2014

الفطيرة التركية♥

الفطيرة التركية ♥


وصفة سهلة و لذيذة ♥

اتمنى ان يجربها الجميع لكي تتلذذو باطيب و اروع فطيرة  ♥♥♥


مقادير الحشو :

هنا لكم الخيار في ان تستعملو اللحم المفروم  او اللحم المقطع قطع مربعه صغيرة او صدر دجاج مقطع

انا استعملت نصف صدر دجاج لانه الصدر كان كبير 
1- حبة بصل كبيرة مقطعه شرائح
فروع من البقدونس مقطعه 
3 - فصوص ثوم مفرومة 
1- حبة طماطم مقطعه مربعات
1- فلفل اخضر مقطعه مربعات و ممكن استعمال الفلفل الاصفر و الاحمر كذلك 
 نصف كوب ذرة 
ملح حسب الذوق 
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة قرفة 
رشة كراوية
رشة كمون 



طريقة تحضير الحشو :

في مقلاة نضع : ملعقة صغيرة زبدة و 4 ملاعق كبيرة زيت

و نتركها تسخن


نضع مكعبات الدجاج في المقلاة و نقليها جيدا حتى تكسب لون ذهبي الجميل


 لما نحلاحظ ان الدجاج غير لونه للذهبي نضيف البصل المفروم و البقدونس و الثوم و نقلي الكل جيدا حتى يذبل البصل و يعطي نكهة للدجاج


نضيف الطماطم و الفلفل و نقلي الكل جيدا .

نضيف البهارات و الملح و نقلي الكل لكي  تاخذ الخضار من طعم الدجاج و العكس 


لما تذبل الخضار نضيف الذرة و نخلط و نترك الحشو لكي يبرد .


مقادير العجينة :

2 كوب طحين كبار
كوب حليب دافئ
ملعقة  صغيرة سكر
نصف ملعقة ملح صغيرة 
2 ملاعق صغار خميرة خبز 


نخلط الطحين + السكر + الملح + الخميرة  و نفرغ الحليب و نخلط  حتى نتحصل على عجين متماسكة 

اذا كانت العجينة متلاسقة جدا و مش متماسكة  نرش قليلا من الطحين و نقوم بعجن العجين 10 دقائق

تم نضعه في ايناء و نغطيه و نتركه لكي يتخمر و يتضاعف .


بعدما يتخمر العجين ... نقوم بقسمه الى نصفين .

 ناتي بقالب التارت
و نفرد العجينة 1 و نضعها في القالب و ن ثقبها بالشوكه في كل السطح .
و ندهن السطح بحبة بيض مخفوقة .


نقوم بسكب الحشو فوق العجينة .


 نرش فوق الحشو جبن مبشورة  و نقطع قطع من الجبن الابيض  فوقها حسب الرغبة .


نقوم بفرد القسم 2 من العجينة بسمك رقيق و نضعها فوق التارت و نكبس العجين بالاطراف حتى تنغلق الجوانب .


ندهن سطح العجين بالبيضة المخفوقة .



 و نرش السمسم و السانوج فوق التارت و نرش ايضا الجبن البشورة  على كل السطح

ببقايا العجين انا صنعت وردات و اوراق و زينت بيهم التارت من فوق و  رشقت حباة زيتون اسود و حطيت قطع جبن ابيض من فوق .

بسكينة قومي بعمل فتحات من فوق التارت لكي تسهل طبخها و لا  يتغير شكلها ♥

التزيين حسب الرغبة ♥


ندخلها للفرن مسخن مسبقا الا ان تتحمر من تحت و نشغل الشواية من فوق لكي تكسب اللون الذهبي الجميل ♥








و بصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليق واحد: