طاجين الباي ♥
من الذ انواع الطواجن التونسية ♥ و غني بقيمته الغذائية ♥خاصة للحوامل او المقبلين للحمل لانه غني بالسبانخ - حمض الفوليك -
-وهو طبق رائع ليقدم في الشهر الفضيل ♥
المقادير و الطريقة :
اولا : نحضر حشو اللحم :
200 غ لحم مفروم نضعه في مقلاة مع 10 سل زيت +حبة بصل مبشورة + 3 فص ثوم مفروم + رشة فلفل اسود + رشة ملح و نقوم بتقلية الكل معا على النار حتى تنضج المكونات ♥
* نقوم بتقسيم الحشو الى 3 اقسام متساوية و نضع كل قسم في ايناء لوحده .
مراحل التركيب :
1- الطبقة 1-
- ناتي بصنية بايركس مربعه ندهنها بالزيت او الزبدة
- ناتي ب 3 ربطات سلق - سبانخ نغسلها جيدا و نقطعها رقيق و نطهوها في طنجرة مع القليل من الماء و نقطرها من الماء و نستعملها
- نضع السلق + القسم 1 من حشو اللحم +3 بيضات نخلط جيدا و نفرغه في طبق البايركس و ندخله للفرن حتى يتماسك السطح من فوق لا تنضج كليا .
2- الطبقة 2 -
ناتي حشوة اللحم القسم 2 و نضيف لها 3 بيضات + 150 غ جبن ابيض للريجيم الجارفي + 150 غ جبن مبشور اي نوع نحبه نخلط الكل جيدا تم نفرغه فوق الطبقة الاولى التي تماسكت فالفرن و ندخلها للفرن حتى تتماسك الطبقة 2 ايضا .
- ناتي بالقسم 3 من حشو اللحم و نضيف له 100 غ بقدونس مقطع +3 بيضات و نخلط الكل جيدا
و نفرغه فوق الطبقة 2 بعدما تكون جمدت من فوق ♥
- نعيد الطبق للفرن و نتركه حتى ينضج جيدا معنا ♥
- يقطع مربعات و يقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق