الجمعة، 1 مايو 2015

طاجين الباي ♥


طاجين الباي ♥

من الذ انواع الطواجن التونسية ♥ و غني بقيمته الغذائية ♥خاصة للحوامل او المقبلين للحمل لانه غني بالسبانخ - حمض الفوليك - 
-وهو طبق رائع ليقدم في الشهر الفضيل ♥

المقادير و الطريقة :


اولا : نحضر حشو اللحم :

200 غ لحم مفروم نضعه في مقلاة مع 10 سل زيت +حبة بصل مبشورة + 3 فص ثوم مفروم + رشة فلفل اسود + رشة ملح  و نقوم بتقلية الكل معا على النار حتى تنضج المكونات ♥

* نقوم بتقسيم الحشو الى 3 اقسام متساوية  و نضع كل قسم في ايناء لوحده .


مراحل التركيب :

1- الطبقة 1- 
- ناتي بصنية بايركس مربعه ندهنها بالزيت او الزبدة 
- ناتي ب 3 ربطات سلق - سبانخ نغسلها جيدا و نقطعها رقيق و نطهوها في طنجرة مع القليل من الماء و نقطرها من الماء و نستعملها 
- نضع السلق + القسم 1 من حشو اللحم +3 بيضات  نخلط جيدا و نفرغه في طبق البايركس و ندخله للفرن  حتى يتماسك السطح من فوق لا تنضج كليا .

 2- الطبقة 2 - 

ناتي حشوة اللحم القسم 2  و نضيف لها 3 بيضات + 150 غ جبن ابيض للريجيم الجارفي + 150 غ جبن مبشور اي نوع نحبه نخلط الكل جيدا تم نفرغه فوق الطبقة الاولى التي تماسكت فالفرن و ندخلها للفرن حتى تتماسك الطبقة 2 ايضا .




- ناتي بالقسم 3 من حشو اللحم  و نضيف له 100 غ بقدونس مقطع +3 بيضات و نخلط الكل جيدا 
و نفرغه فوق الطبقة 2 بعدما تكون جمدت من فوق ♥

- نعيد الطبق للفرن و نتركه حتى ينضج جيدا معنا ♥
- يقطع مربعات و يقدم ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق