الخبز التركي ♥
يعتبر الخبز التركي من الذ انواع الخبز التي استمتع في تحضيرها ♥ يمتاز بطعم رائع وهو جميل عند التقديم ♥ و مناسب جدا مع الطواجن ♥
- اتمنى ان تجربوه و تستمتعوا بالنتيجة ♥
المقادير و طريقة التحضير :
* انا اضع كل المكونات في العجانة الكهربائية و بعدها اجمع العجين بماء دافئ ممكن تعملو نفس الشيئ بالعجن باليد ♥
- 500 غ فرينة .
- حبة بيض.
- كيس خميرة كميائية .
- 12 غ خميرة خبز .
- ملعقة كبيرة سكر .
- 60 غ زيت
- 10 غ ملح
- 30 غ مايزينة - دقيق الذرة .
- ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- ماء دافئ لجمع العجين .
- نخلط كل المواد معا انا اضعها في العجانة و اتركها تلف قليلا لما تتجانس اضيف الماء الدافئ حتى اتحصل على عجين متماسك اقوم بعجنه جيدا تم اضيف الماء شيئا فشئا لكي يطرى العجين يجب ان يكون طري جدا و ليس قاسي .
- اضيف للعجين 2 ملاعق صغيرة حبة حلاوة و ادهن العجين بالزيت و اتركه بتخمر مغطى بقماش .
- لما يتضاعف حجمه اقسم الخبز الى قسمين.
- اكون دائرتين اضعها في صنية مدهونة بالزيت و اشكل قرس دائري و اقوم بعمل ثقب بالعجين من فوق
- اغطى الخبزة و اتركها تتخمر .
- لما تتخمر ادهن و جهها بصفار بيضة و ارشها بالجللان و اقوم بطهيها في فرن مسخن مسبقا حتى تكسب اللون الذهبي ♥
- يبرد قليلا تم نقطعه ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق