الكبة السورية ♥
من الذ انواع المقبلات للبلد الساحر سورية ♥
افضل تحضيرها في المناسبات و العزائم تعتبر كطبق جدا طيب و لذيذ ♥♥♥
اتمنى ان تجربونها بطريقتي و تعطوني رايكم بالنتيجة ♥
المقادير :
* ساعطيكم طريقتي في تحضيرها لانه لكل واحد طريقته الخاصة و اضافاته ♥
- 300 غ فريك او برغل نقوم بغسله بالماء جيدا تم نقوم بتفويره على البخار مرتين .
- 300 غ لحم مفروم .
- ربطة بقدونس مقطعه رقيق .
-6 فص ثوم .
- 2 بصلات مفرومة .
- 2 بياض بيض فقط .
- رشة ملح - فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة زعفران .
- نصف ملعقة كركم .
- زيت للقلي .
الطريقة :
نحضر الحشو :
في مقلاة نضع :
حبة بصل مفرومة + 150 غ لحم مفروم + 3 فص ثوم مفروم + ملح + فلفل اسود + رشة كركم و نقلي الكل حتى تنضج .
نحضر عجين الكبة :
* في محضرة الطعام او المفرمة الكهربائية نضع :
- الفريك الي كنا قمنا بطهيه بالبخار + اللحم المفروم + البصل المقطع + البقدونس + البهارات + الملح + بياض البيض نقوم بفرم الكل معا بالمفرمة حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة .
- نفرغ العجين في ايناء و نكون دوائر صغيرة بوزن 30 غرام و نقوم بعمل فتحة بواسطة الاصبح في كل دائرة و نحشيها بالحشو الي حضرناه و نقوم بقفلها حتى نكون شكل حبة كبة ♥
- في كل مرة نقوم بتبليل يدينا بالماء لكي يتسنى لما ان لا تلتسق العجينة بيدنا و ان نستطيع ان نغلق كل الثقوب التي تصير ♥
- نقوم بقلي حباة الكبة في زيت ساخن حتى تكسب اللون الذهبي ♥
- تقدم مع بطاطا مقلية ♥ او مع السلطات ♥♥♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق