كعك بالتمر ♥
#العيد_الاضحى
من لذ الحلويات الجافة ♥ اتمنى ان تجربوها ♥ شكلها جميل و مناسبة للضيافة ♥
المقادير :
- 250 غ مرغرين طرية بحرارة الغرفة .
- 70 غ سكر مثلج .
- 70 غ نشاء اي ميزينة مغربلة .
- 2 صفر بيض + بيضة كاملة
- فنجال شاي ماء زهر .
- نصف كيس خميرة حلويات اي كميائية .
- ملعقة صغيرة فانيلا .
- فرينة لجمع العجين .
- طريقة التحضير :
نقوم بخلط المرغرين الطرية + السكر جيدا لما تتجانس نضيف البيض و نخلط جيدا تم نضيف فجال الماء زهر و نخلط الكل جيدا نضيف المايزينة + الفنيلا و نحلط تم نضيف الفرينة + نصف ضرف الخميرة و نخلط نستمر باضافة الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين طري و لا يلتصق ♥
للحشو :
200 غ تمر عجين + 2 ملاعق كبيرة زيت + رشة قرنفل + 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمصة ♥
نقوم بعجن الكل حتى نتحصل على عجين طري و نشكل منه اعواد ♥
- اذا كان التمر الغرس سابس ممكن تفويره بالبخار او نعملو دورة بالميكرووف يطرا قوامه ♥
- طريقة التشكيل :
* نقوم بفرد العجينة بسمك 0.5 سم بشكل مستطيل و نضع الحشوة في الوسط و نلف لفتين و نقطع العمود .
- نستطيع تشكيل شكل كعيكعات دائري او على شكل اصابع و ننقشها بالنقاش .
- ممكن نعمل دوائر و ندخل العجين في قالب المعمول المقعر و نتحصل على شكل كعيكعة جميل و سهل التشكيل ♥
- لكم الخيار♥
- نقوم بوضع الحلويات في صنية مفروشة بورق طهي و نطبخها على درجة 180°
- لما تكسب الحلويات اللون الذهبي نقوم باخراجها من الفرن وهي ساخنة نرشها بسكر المثلج ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق