السبت، 3 سبتمبر 2016

كعك بالتمر ♥

كعك بالتمر ♥

#العيد_الاضحى


من لذ الحلويات الجافة ♥ اتمنى ان تجربوها ♥ شكلها جميل و مناسبة للضيافة ♥ 



المقادير :


- 250 غ مرغرين طرية بحرارة الغرفة .

- 70 غ سكر مثلج .

- 70 غ نشاء اي ميزينة مغربلة .

- 2 صفر بيض + بيضة كاملة 

- فنجال شاي ماء زهر .

- نصف كيس خميرة حلويات اي كميائية .

- ملعقة صغيرة فانيلا .

- فرينة لجمع العجين .



- طريقة التحضير :

نقوم بخلط المرغرين الطرية + السكر جيدا لما تتجانس نضيف البيض و نخلط جيدا تم نضيف فجال الماء زهر و نخلط الكل جيدا نضيف المايزينة + الفنيلا و نحلط تم نضيف الفرينة + نصف ضرف الخميرة و نخلط نستمر باضافة الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين طري و لا يلتصق ♥


للحشو :


200 غ تمر عجين + 2 ملاعق كبيرة زيت + رشة قرنفل + 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمصة ♥

نقوم بعجن الكل حتى نتحصل على عجين طري و نشكل منه اعواد ♥


- اذا كان التمر الغرس سابس ممكن تفويره بالبخار او نعملو دورة بالميكرووف يطرا قوامه ♥




- طريقة التشكيل :


* نقوم بفرد العجينة بسمك 0.5 سم بشكل مستطيل و نضع الحشوة في الوسط و نلف لفتين و نقطع العمود .

- نستطيع تشكيل شكل كعيكعات دائري او على شكل اصابع و ننقشها بالنقاش .


- ممكن نعمل دوائر و ندخل العجين في قالب المعمول المقعر و نتحصل على شكل كعيكعة جميل و سهل التشكيل ♥


- لكم الخيار♥



- نقوم بوضع الحلويات في صنية مفروشة بورق طهي و نطبخها على درجة 180°

- لما تكسب الحلويات اللون الذهبي نقوم باخراجها من الفرن وهي ساخنة نرشها بسكر المثلج ♥
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق