جاتوه الطبقات ♥
المقادير:
250 غ زبدة
نصف كوب سكر
4 بيضات
ملعقة فنيلا كبيرة
علبة خميرة كميائية
طحين حسب الحاجة
علبة مربى انا استعملت مربى المشمش
للديكور :
شكلاطة سائلة + مكسرات او اي شيئ نود ان نزين به
الطريقة :
في ايناء نضع الزبدة بحرارة الغرفة + السكر و نعجن جيدا تم نضيف البيض و نخلط الكل + الفنيلا حتى تتمازج المكونات
نضيف الفرينة شيئا فشيئا + الخميرة الكميائية و نخلط حتى نتحصل على عجين متماسك ولا يلتصق باليد نتركه يرتاح -10 د
نقوم بتقسيم العجين الى 3 اقسام متساوية
ناتي بصنية مستطيلة ندهنها بالزبدة و ترش بالطحين
نبسط العجينة 1 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين و نضع فوقها طبقة من المريى متل في الصورة
نبسط العجينة 2 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين و نضع فوقها طبقة من المريى متل في الصورة
نبسط العجينة 3 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين و ندخل الصنية الى الفرن مسخن مسبقا
حتى تطهى
نحرجها من الفرن لكي تبرد بعد الطهي جيدا
ندهن الطبقة العليا بشكلاطة سائلة
و ترش بمكسرات او اي زينة متوفرة في البيت
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
هذا يسموه صب الرشراش وبساط الريح و المدربل نرجو وضع الاسامي على طبيعتها
ردحذف