بسبوسة بجوز الهند ♥
تعتبر هذه البسبوسة من الذ انواع البسبوسات وهي تشبه نوعا ما للقلب اللوز الجزائري نظرا لتشابهها قليلا في طريقة التحضير - لاكنها من حيث الطعم غير يكفي نكهة جوز الهند التي تسيطر على الطعم و تعطيها نكهة رائعه ♥ و رائحتها الزكية عند الخبز ♥
وصفة رائعه لسهراتكم الرمضانية ♥
المقادير :
500 دقيق مواين
كيس خميرة كميائية
فنيلا
200غ سكر
100غ زبدة ذائبة
20 سل لبن -حليب مروب
15 سل حليب سائل
100غ جوز الهند
الطريقة :
في ايناء :
نقوم بخلط الدقيق + السكر + جوز الهند مع اضافة رشة ملح نضيف الخميرة و
نخلط الكل
نفرغ الزبدة مرة واحدة و نفرك الخليط براحة اليدين حتى تتجانس المواد و تتغلغل
الزبدة في المواد ♥
نضيف اللبن الرائب و نخلط تم نضيف الحليب و نخلط الكل حتى تتجانس المواد
ناتي بصنية ندهنها بالزبدة
نبسط الخليط في الصنية
و نعمل رسومات بالشوكة من فوق ♥
ندخلها للفرن حتى تتحمر من تحت و فوق ♥ و نخرجها و تسقى بشاربات باردة ♥
وترش من فوق بجوز الهند
و اترك لكم الحرية في التقديم و الزينة ♥
للشاربات :
3 كيلات سكر + 3 كيلات ماء = نتركها تغلي جيدا حتى تعطي قوام شاربات تم نعصر
عليها ليمونة و نتركها تبرد ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق