وردة الديول ♥ + وصفة الديول رقم 2
وصفة من ابتكاري ♥
تعتبر وصفة اقتصادية و رمضانية ♥
و طعمها رااائع ♥
لصنع الديول في المنزل بطريقتي انا لامية ♥
يلزمكي كوب فرينة + 2 ملاعق كبار دقيق متوسط
ملعقة زيت كبيرة
كوب مملوء بماء الارز ( قومي بغلي حفنة ارز + كوب ماء لما بنضج الارز استعملي مائه فقط)
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
في ايناء نخلط جميع المكونات و نخلط بالخلاط الكهربائي نتحصل على عجين سائل نوعا ما و نتركه 10 دقائق يرتاح
ونقوم بطهيه على حمام مائي بنفس الطريقة السابقة التي استعملناها في وضفة الديول رقم 1
ولمعرفة طريقة الطهي اضغط على صورة الديول هاذه ♥
لصنع وردة الديول ♥ يلزمنا :
مقدار من كريمة الحلواني
كريمة باتيسيار
المقادير:
نصف لتر حليب
2 حباة بيض
ملعقة صغيرة فنيلا
70 غ ميزينة
80غ سكر
الطريقة:
اولا نخلط الميزينة مع الحليب و نخلط جيدا حى تتجانس نضيف لها السكر و نخلط تم نضيف 2 بيض و نخلط جيدا
نضعها في كسرونة على نار هادئة و نخلط حتى نتحصل على كريمة متجانسة نطفيئ النار
و نضيف ملعقة الفنيلا
و نخلط
نضيف لها ملعقة صغيرة زبدة و نخلط
ونتركها تبرد لكي نستعملها
كوب زبيب
كوب زبدة ذائبة
قالب مدور مدهون بالزيدة جيدا
طريقة التحضير :
في طاولة العمل نقوم برض اوراق الديول واحدة تلو الاخرى متل ما هو مبين بالصورة ♥
و نهنها بالوسط بالزبدة الذائبة ♥
نقوم بطوي اوراق الديول على 2 و نهنهم بالوسط بالزبدة السائلة مرة اخرى ♥
ملئ جيب الحلواني بكريمة الباتيسيار و نضعها في وسط الديول كما هو مبين في الصورة ♥
نضع كمية من الزبيب فوق الكريمة ♥ و نلف الديول للحصول على عمود طويل
نبدئ بتشكيل الذهرة و نلوي عمود الديول جيدا ♥
نضع زهرتنا في القالب و ندهنها جيدا بالزبدة الذائبة بين الطيات ♥
نقطع اطراف زبدة و نضعها من فوق و ندخلها الفرن حتى تتحمر من تحت و تاخذ اللون الذهبي من فوق ♥
لما تنضج زهرتنا نسقيها بعسيلة من فوق و نتركها تبرذ جيدا لكي تجمد الكريمة من الداخل و تتماسك زهرتنا ♥
ترش بالسكر المثلج من فوق و ترش بالمكسرات او اي زينة تريدين ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق