وصفة الديول مع تطبيق البريك ♥
لمقادير الديول
2 كيلات فرينة
1 كيلة دقيق مواين رقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
ماء بارد
الطريقة
نقوم بمزج الدقيق + الفرينة + الملح + الزيت و نجمع العجين بالماء البارد
نكون عجين متلوقة نوعا ما
تم نضيف الماء حتى يصبح العجين متلوق يعني سائل نوعا ما
نقوم بوضع مقلاة في حمام مائي
اي كسرول مملوئة بالماء الذي يغلي و نضع فوقها المقلاة
ناتي بفرشاة طبخ و نغطسها في العجين و ندهن بها المقلاة الساخنة
على طول الوجه حتى نتحصل على ورقة عجين في كل مساعة المقلاة
نتركها قليلا و عندها نلاحظ ان الورقة ابتدت تتقشر فننزها كما في الشكل التالي
نكرر العملية حتي تنفذ منا كل العجينة
لتحضير البريك ♥
انا احضره بطريقتي
خلطة بطاطا مهروسة
جبن ابيض
زيتون اخضر مقطع
جبن بشور
علبة تونة
حبة بيض
حبة بصل مبشورة
لتحضير البطاطا المهروسة
اقوم بتقشير 2 حباة بطاطس و تقديعهم مربعات تم اقوم بغليهم مع ماء و ملح لما ينضجون اضع مكعبات البطاطا في ايناء و اضيف
لها رشة ملح + رشة فلفل اسود + بقدونس مفروم + نصف حبة بصل مفرومة + 3 ملاعق حليب سائل + 2 ملاعق كبار جبن
ابيض و اقوم بهرس الكل بالفرشات لنتحصل على الخليط ♥
ناتي بورقة الديول
و نضع في وسطها خلطة البطاطس المهروسة
نضع فوقها الزيتون و رشة بصل مفروم و رشة جبن مبشور و قطع الجبن الابيض و قليل من التونة ♥
نفرغ قليلا من البيض فوقهم و نقوم بطي ورقة الديول للحصول على مربع و نلسق اطرافه بالبيض ♥
نقوم بقلي البريك في زيت ساخن جيدا ♥
ويقدم ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
الله يعطيك الصحة رائع
ردحذفمنظرهم مشهي اختي الله يعطيك الصحة
ردحذفروعة
ردحذف