الخميس، 19 يونيو 2014

وردة الديول ♥ + وصفة الديول رقم 2

وردة الديول ♥ + وصفة الديول رقم 2


وصفة من ابتكاري ♥

تعتبر وصفة  اقتصادية و رمضانية ♥
و طعمها رااائع ♥



لصنع الديول في المنزل بطريقتي انا لامية ♥


يلزمكي كوب فرينة + 2 ملاعق كبار  دقيق متوسط

ملعقة زيت كبيرة 

كوب مملوء بماء الارز ( قومي بغلي حفنة ارز + كوب ماء لما بنضج الارز استعملي مائه فقط)

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :


في ايناء نخلط جميع المكونات و نخلط  بالخلاط الكهربائي نتحصل على عجين سائل نوعا ما و نتركه 10 دقائق يرتاح

ونقوم بطهيه على حمام مائي بنفس الطريقة السابقة التي استعملناها في وضفة الديول رقم 1

ولمعرفة طريقة الطهي اضغط على صورة الديول هاذه ♥



لصنع وردة الديول ♥ يلزمنا :


مقدار من  كريمة الحلواني 

كريمة باتيسيار

المقادير:

نصف لتر حليب

2 حباة بيض

ملعقة صغيرة فنيلا

70 غ ميزينة

80غ سكر

الطريقة:

اولا نخلط الميزينة مع الحليب و نخلط جيدا حى تتجانس نضيف لها السكر و نخلط تم نضيف 2 بيض و نخلط جيدا

نضعها في كسرونة على نار هادئة و نخلط حتى نتحصل على كريمة متجانسة نطفيئ النار

و نضيف ملعقة الفنيلا
و نخلط

نضيف لها ملعقة صغيرة زبدة و نخلط

ونتركها تبرد لكي نستعملها

كوب زبيب 

كوب زبدة ذائبة

قالب مدور مدهون بالزيدة جيدا 


طريقة التحضير :


في طاولة العمل نقوم برض  اوراق الديول واحدة تلو الاخرى متل ما هو مبين بالصورة ♥

و نهنها بالوسط بالزبدة الذائبة ♥


نقوم بطوي اوراق الديول على 2 و نهنهم بالوسط بالزبدة السائلة مرة اخرى ♥

ملئ جيب الحلواني بكريمة الباتيسيار و نضعها في وسط الديول كما هو مبين في الصورة ♥


نضع كمية من الزبيب فوق الكريمة ♥ و نلف الديول للحصول على عمود طويل 


نبدئ بتشكيل الذهرة و نلوي عمود الديول  جيدا ♥



نضع زهرتنا في القالب و ندهنها جيدا بالزبدة الذائبة بين الطيات ♥



نقطع اطراف زبدة و نضعها من فوق و ندخلها الفرن حتى تتحمر من تحت و تاخذ اللون الذهبي من فوق ♥


لما تنضج زهرتنا نسقيها بعسيلة من فوق  و نتركها تبرذ جيدا لكي تجمد الكريمة من الداخل و تتماسك زهرتنا ♥

ترش بالسكر المثلج من فوق و ترش بالمكسرات او اي زينة تريدين ♥






و بالصحة و الراحة عليكم ♥


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق