كوكا جزائرية - بيتزا مغطات ♥
المقادير :
يلزمنا عجينة مورقة حسب كبر الصنية التي سنستعملها
ولمعرفة وصفة العجينة المورقة بالتفاصيل اضغط على صورة العجينة هذه :
لتحضير الحشو :
انا استعملت صنية متوسطة و الحشو كان كما في الصورة
500 غ طماطم حمراء مبشورة
4 حباة بصل مبشورة
زيت
ملح - فلفل اسود - بابريكا
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
اعشاب عطرية - زعتر-رند- اكليل الجبل - حبق ...
في طنجرة : نقلي البصل مع 2 ملاعق زيت كبار
لما يتقلى جيدا نضيف الطماطم المبشورة و نخلط حتى يتقلى الكل
نضيف البهارات مع الملح تم نضع الاعشاب المعطرة و نخلط
نضيف ملعقة الطماطم المصبرة و نترك المزيج فوق النار هادئة حتى ينشف منه
الماء كليا و نتحصل على حشو عاقد بدون ماء او
صلصة متل ما هو مبين بالصورة
ناتي بالعجين المورق و نفتحها بالنشابة شوي شوي حتى نتحصل على سمك رقيق
و نضعها في ضنية و نقطع الحواف
ندهن الاطرف ببيضة مخفوقة
ندهن السطح بالحشو
وهنا لكم الخيار باضافة الجبن الابيض قطع او زيتون قطع - حسب الذوق ♥
ناتي بالقسم العلوي نفرده بالنشابة حتى نتحصل على ورقة رقيقة و نغطي بها الوجه
العلوي للصنية ♥
ندهنها بالبيض المخفوقة من فوق
نقطعها مربعات
ونضع حبة زيتونة من فوق ♥ كل مربع ♥
ندخلها للفرن مسخن مسبقا حتى تتصاعد و تنضج ♥
بصحة و الراحة عليكم ♥
تبارك الله عليك حبيبتي تحفة ماشاء الله عليكي
ردحذفممممممم تشهي
ردحذف