الأحد، 1 يونيو 2014

كوكا جزائرية - بيتزا مغطات ♥


كوكا جزائرية - بيتزا مغطات ♥



المقادير :


يلزمنا عجينة مورقة  حسب كبر الصنية التي سنستعملها 

ولمعرفة وصفة العجينة المورقة بالتفاصيل اضغط على صورة العجينة هذه :

لتحضير الحشو :


انا استعملت صنية متوسطة و الحشو كان كما في الصورة 

500 غ طماطم حمراء مبشورة

4 حباة بصل مبشورة

زيت

ملح - فلفل اسود - بابريكا

ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

اعشاب عطرية - زعتر-رند- اكليل الجبل - حبق ...

في طنجرة : نقلي البصل مع 2 ملاعق زيت كبار 

لما يتقلى جيدا نضيف الطماطم المبشورة و نخلط حتى يتقلى الكل 

نضيف البهارات مع الملح تم نضع الاعشاب المعطرة و نخلط


نضيف ملعقة الطماطم المصبرة و نترك المزيج فوق النار هادئة حتى ينشف منه

 الماء  كليا و نتحصل على حشو عاقد بدون ماء او 

صلصة  متل ما هو مبين بالصورة 




ناتي بالعجين المورق و نفتحها بالنشابة شوي شوي حتى نتحصل على سمك رقيق

 و نضعها في ضنية  و نقطع الحواف

ندهن الاطرف ببيضة مخفوقة 




ندهن السطح بالحشو 

وهنا لكم الخيار باضافة الجبن الابيض قطع او زيتون قطع - حسب الذوق ♥



ناتي بالقسم العلوي نفرده بالنشابة حتى نتحصل على ورقة رقيقة  و نغطي بها الوجه

 العلوي للصنية ♥

ندهنها بالبيض المخفوقة من فوق 




نقطعها مربعات

ونضع حبة زيتونة من فوق ♥ كل مربع ♥



ندخلها للفرن مسخن مسبقا حتى تتصاعد و تنضج ♥











بصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليقان (2):