بطبوط مغربي بالشاورما ♥
لمقادير عجينة البطبوط :
350غ طحين ابيض - فرينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخباز
ماء دافي لجمع العجين
طريقة التحضير :
نقوم بخلط الطحين + الخميرة + الملح و نجمع الكل بماء دافئ حتى نتحصل على عجين متماسك
لا نقوم بعجنه فقط نفرده فوق طاولة بمقاس 1 سم و نقطعه بقاطعه دوائر متوسطة
نقوم برص الدوائر فوق صنية مغطات بغطاء او نرش الصنية بالفارينة
نغطي البطبوط بغطاء من قماش و نتركه ستخمر جيدا حتى يتصاعد
ناتي بمقلاة نضعها فوق النار لا نضع فيها اي شيئ فقط نكتفي بوضع دوائر البطبوط المخمرة و طهوها من الجهتين
لما تجدي ان البطبوط قشرته صارت خشنة اعلمي انه نضج
ولما تفنحيه من الداخل تجدينه فارغ اقطعي نصف البطبوطات لكي يكونو جاهزين للحشو ♥
لتحضير الشوارما على طريقتي :
اقوم بتقطيع سدر الدجاج الى مربعات
في ايناء اضع 2 ملاعق زيت + عصير ليمونة + ملغقة خل صغيرة + ملعقة موتارد كبيرة + ملح + فلفل اسود+ كروية + كمون + الكركم + الزعفران ( من كل البهارات ملعقة صغيرة )
نخلط الكل و نضع الدجاج فوق الخلطة و اتركها تتبل مدة ساعة او اكتر ♥
اضع الخليط في صنية بايركس و ادخلها للفرن لما الاحظ ان اللحم نضج اضيف لها حبة بصل مقطعه شرائح + 2 طماطم مقطعه مربعات و اتركها تتذبل مع الشاورما و تاخد الخضار النكهات
وضع البصل و الطماطم اختياري الناس الي تحب تاكلها بدون طهي تضيفها خضراء الى البطبوط .
ولما تتحمر اخرج الصنية من الفرن
اقوم بدهن البطبوط من داخل بالمايوناز و اضع له سلطة خضراء مقطعه - انا هنا استبدلت السلطة براس الكرنب الاحمر للتغيير ♥
ونملئ البطبوط بالشاورمة و يقدم ♥
اما مع سلطة او بطاطس مقلية ♥
بالصحة و الراحة اعليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق