الجمعة، 20 يونيو 2014

بطبوط مغربي بالشاورما ♥

بطبوط مغربي بالشاورما ♥


لمقادير عجينة البطبوط :


350غ طحين ابيض - فرينة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة الخباز

ماء دافي لجمع العجين

طريقة التحضير :


 نقوم بخلط الطحين + الخميرة + الملح   و نجمع الكل بماء دافئ حتى نتحصل على عجين متماسك

لا نقوم بعجنه فقط نفرده فوق طاولة بمقاس 1 سم  و نقطعه بقاطعه دوائر متوسطة

نقوم برص الدوائر فوق صنية مغطات بغطاء او نرش الصنية بالفارينة

نغطي البطبوط بغطاء من قماش و نتركه ستخمر جيدا حتى يتصاعد


ناتي بمقلاة  نضعها فوق النار لا نضع فيها اي شيئ فقط نكتفي بوضع دوائر البطبوط المخمرة و طهوها من الجهتين 





 لما تجدي ان البطبوط  قشرته صارت خشنة اعلمي انه نضج

ولما تفنحيه من الداخل تجدينه فارغ اقطعي نصف البطبوطات لكي يكونو جاهزين للحشو ♥


لتحضير الشوارما على طريقتي :


اقوم بتقطيع سدر الدجاج الى مربعات

في ايناء اضع 2 ملاعق زيت + عصير ليمونة + ملغقة خل صغيرة + ملعقة موتارد كبيرة + ملح + فلفل اسود+ كروية + كمون + الكركم + الزعفران  ( من كل البهارات ملعقة صغيرة )

نخلط الكل و نضع الدجاج فوق الخلطة و اتركها تتبل مدة ساعة او اكتر ♥

اضع الخليط في  صنية بايركس و ادخلها للفرن  لما الاحظ ان اللحم نضج اضيف لها حبة بصل مقطعه شرائح + 2 طماطم مقطعه مربعات و اتركها تتذبل مع الشاورما و تاخد الخضار النكهات 

وضع البصل و الطماطم اختياري الناس الي تحب تاكلها بدون طهي تضيفها خضراء الى البطبوط .

ولما تتحمر اخرج الصنية من الفرن 


 اقوم بدهن البطبوط من داخل بالمايوناز و اضع له سلطة خضراء مقطعه - انا هنا استبدلت السلطة براس الكرنب الاحمر للتغيير ♥

ونملئ البطبوط بالشاورمة و يقدم ♥

اما مع سلطة او بطاطس مقلية ♥









بالصحة و الراحة اعليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق