السبت، 24 مايو 2014

درس العجينة المورقة ♥

درس العجينة المورقة  ♥ البيف باستري ♥





العجينة المورقة 


المقادير 

طحين/فرينة 800 غ 

ملعقة صغيرة ملح اذا استعملنا العجينة للملحات واذا 

استعملناها للسكريات نعوضها بملعقة سكر

كاس شاي صغير زيت + ملعقة صغيرة خل

ماء بارد لجمع الطحين

500 غ زبدة خاصة بالتوريق 





طريقة التحضير


نضع في جفنة الطحين + الملح+ و نخلط تم نضيف الزيت و 

نبسس الكل بعدها نبدئ نضيف الماء شيئا فشيئا و نخلط 

حتى نتحصل على عجين طري و متماسك ادا التصق رشي

 شوية طحين











 نتركه يرتاح 10 دقائق



 احضري قالب الزبدة و قطعيها لمربعات و اعجنيها حتى تصير


 طرية متل اعجين الي حضرناه





اتبعي خطوات الصور الي وضعتها


افردي العجينة و ضعي الزبدة في الوسط و اطوي العجين 





و ابتدي ان تفتحي العجينة كقطعة واحدة و الزبدة في 

الوسط

و ابتدي بطوي و لف العجين كما هو مبين في الصور


لما تطوي و تفتحي العجينة لا تضغطي كتيرا على العجين 

لكي لا تحترق الطويات













اطويها 4 طبقات و اتركيها ترتاح





بعدها اعيدي طويها حتى ترين ان الزبدة تغلغلت في العجينة 
ادا كان الجو حار في كل فترة توقفي وادخلي العجين للتلاجة



في كل مرة نفتحها و نطويها بعكس الطوية السابقة  حتى نطويها 5 مرات و نحن نكرر الطي















لما تتحصلي على قطعه قطعيها لاقسام و تكون جاهزة 

للطبخ يجب ان تلاحظي على حوافها لما تقطعي العجين 

الطبقات فوق بعض..يعني نجحتي فيها







نقوم بتقسيم العجين الى اقسام متل ما هو مبين بالصور

نضع كل قطعه في اكياس التجميد

نستطيع تجميدها بالفريزر لفترة و حين نحتاجها نقوم باخراجها بفترة حتى  ينتزع الجماد منها

او نحتفض بها في ثلاجة لمدة لا تزيد عن 2  ايام لكي لا تفسد معنا 

نتمنى ان الموضوع افادكم و كان مفهوم ♥

وبصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق