الأربعاء، 14 مايو 2014

جاتوه الطبقات ♥

جاتوه الطبقات ♥


المقادير:


250 غ زبدة

نصف كوب سكر

4 بيضات

ملعقة فنيلا كبيرة

علبة خميرة كميائية

طحين حسب الحاجة

علبة مربى انا استعملت مربى المشمش

للديكور :

شكلاطة سائلة + مكسرات او اي شيئ نود ان نزين به 






الطريقة :


في ايناء نضع الزبدة بحرارة الغرفة + السكر و نعجن جيدا تم نضيف البيض و نخلط الكل + الفنيلا حتى تتمازج المكونات 

نضيف الفرينة شيئا فشيئا + الخميرة الكميائية و نخلط حتى نتحصل على عجين متماسك ولا يلتصق باليد نتركه يرتاح -10 د



نقوم بتقسيم العجين الى 3 اقسام متساوية

ناتي بصنية مستطيلة ندهنها بالزبدة و ترش بالطحين

نبسط العجينة 1 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين و نضع فوقها طبقة من المريى متل في الصورة

نبسط العجينة 2 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين و نضع فوقها طبقة من المريى متل في الصورة


نبسط العجينة 3 بحلال سمكها 1 سم و نضعها في ضنية و بواصطة شوكة نثقب العجين  و ندخل الصنية الى الفرن  مسخن مسبقا

حتى تطهى 










نحرجها من الفرن لكي تبرد بعد الطهي جيدا

ندهن الطبقة  العليا بشكلاطة سائلة 

و ترش بمكسرات او اي زينة متوفرة في البيت

و بالصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليق واحد:

  1. هذا يسموه صب الرشراش وبساط الريح و المدربل نرجو وضع الاسامي على طبيعتها

    ردحذف