الثلاثاء، 27 مايو 2014

سمكات بالعجينة المورقة ♥

سمكات بالعجينة المورقة ♥


سمكات بالعجينة المورقة تعتبر نوع من المملحات الرائع و الغني بالفتامينات خاصة انها  مفيدة للاطفال ♥ و شكلها جميل للعزومات ♥





 لمعرفة وصفة العجينة المورقة بالخطوات اضغط على الصورة العجينة  ♥


المقادير :

لتحضير سمكات بالعجين المورق يلزمنا

عجين مورق حسب عدد المقادير التي نريد لن احددك بمقدار انتي وحجم السمكة و عدد افراد اسرتك تزيد او تنقص الكمية 

للحشو :

- كوب من البشاميل الثقيلة 
***********************
صلصلة بيشاميل ثقيلة تحضر كما يلي
في  كسونة نضع - 50 غ زبدة ذائبة + 50 غ طحين ابيض _ فرينة + رشة ملح و فلفل اسود نخلط الكل و نضيف نصف لتر حليب و نخلط = نضعها فوق النار  مع التحريك المستمر حتى نتحصل على صلصة ثقيلة القوام ♥ نبشر لها بشرة جوزة الطيب و نخلط و نتركها تبرد .
*********************************
- جنبري  منضف  و مقشر مقلي مع فص توم و 4 معالق زيت 

-4 معالق ذرة

- نصف ربطة بقدونس مقطعه

- نصف ربطة حشيش مقطعه

- 6 ملاعق فطر مقلية في ملعقة زبدة

اي نوع من لحم السمك الابيض الخالي من الشوك - الحسك  مقلى في زيت 

- 50 غرام جبن مبشور 

الطريقة :


نخلط الاسماك + الحشيش + البقدونس + الذرة + الفطر و نخلط الكل نضيف الجبن المبشور 


ناتي بالعجينة المورقة نقوم بفردها بسمك  نصف سم و بواسطة السكين نشكل شكل سمكة ندهن اطرافها بالبيض

نضع الحشو في السمكة و ذيلها 

نغلق السمكة بشكل عجين اخر لسمكة  و نشكلها من فوق 

نعمل لها عين بواسطة الزيتونة

نضع لها حراشف بواسطة المقص

ندهنها بالبيض من فوق و ندخلها للفرن حتى تنضج












بصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليقان (2):

  1. تسلم يديك حبيبتي

    http://charriffa-akalat.blogspot.com/

    ردحذف
  2. مروة يا صديقتي العزيزة وضفاتك رووووعة كالعادة

    ردحذف