سمكات بالعجينة المورقة ♥
سمكات بالعجينة المورقة تعتبر نوع من المملحات الرائع و الغني بالفتامينات خاصة انها مفيدة للاطفال ♥ و شكلها جميل للعزومات ♥
لمعرفة وصفة العجينة المورقة بالخطوات اضغط على الصورة العجينة ♥
المقادير :
لتحضير سمكات بالعجين المورق يلزمنا
عجين مورق حسب عدد المقادير التي نريد لن احددك بمقدار انتي وحجم السمكة و عدد افراد اسرتك تزيد او تنقص الكمية
للحشو :
- كوب من البشاميل الثقيلة
***********************
صلصلة بيشاميل ثقيلة تحضر كما يلي
في كسونة نضع - 50 غ زبدة ذائبة + 50 غ طحين ابيض _ فرينة + رشة ملح و فلفل اسود نخلط الكل و نضيف نصف لتر حليب و نخلط = نضعها فوق النار مع التحريك المستمر حتى نتحصل على صلصة ثقيلة القوام ♥ نبشر لها بشرة جوزة الطيب و نخلط و نتركها تبرد .
*********************************
- جنبري منضف و مقشر مقلي مع فص توم و 4 معالق زيت
-4 معالق ذرة
- نصف ربطة بقدونس مقطعه
- نصف ربطة حشيش مقطعه
- 6 ملاعق فطر مقلية في ملعقة زبدة
اي نوع من لحم السمك الابيض الخالي من الشوك - الحسك مقلى في زيت
- 50 غرام جبن مبشور
الطريقة :
نخلط الاسماك + الحشيش + البقدونس + الذرة + الفطر و نخلط الكل نضيف الجبن المبشور
ناتي بالعجينة المورقة نقوم بفردها بسمك نصف سم و بواسطة السكين نشكل شكل سمكة ندهن اطرافها بالبيض
نضع الحشو في السمكة و ذيلها
نغلق السمكة بشكل عجين اخر لسمكة و نشكلها من فوق
نعمل لها عين بواسطة الزيتونة
نضع لها حراشف بواسطة المقص
ندهنها بالبيض من فوق و ندخلها للفرن حتى تنضج
بصحة و الراحة عليكم ♥
تسلم يديك حبيبتي
ردحذفhttp://charriffa-akalat.blogspot.com/
مروة يا صديقتي العزيزة وضفاتك رووووعة كالعادة
ردحذف