افخاض الدجاج البانيه ♥
وصفة خفيفة و لذيذة ♥
المقادير و الطريقة :
قطع دجاج انا افضل الافخاد
في طنجرة نضع بصلة مفرومة + 2 فص ثوم فرومين + 4 ملاعق كبار زيت + ملعقة صغيرة زبدة و نضيف الدجاج و نقلي الكل على نار هادئة .
نضيف ملعقة صغيرة من الفلفل اسود + سنكلجبير+كمون +ملح + رشة قرفة نضيف 2 اكواب ماء حتى يغطى الدجاج و نضيف و رقة رند و زعتر .
ونترك الدجاج حتى ينضج
لما ينضج نخرجه من المرق حتى يتقطر
نحضر الترميدة الانجليزية بهذا الشكل :
ناتي قطع الدجاج و نكسيها بالطحين الابيض الذي به ملعقة بابريكا و فلفل اسود و رشة ملح
نمرر قطع الدجاج بعدها في ايناء به ...(2 بيضات + ملعقة زيت + ملعقة ماء )
نكسو قطع الدجاج بالبقسماط - الشابلور الي هي الخبز اليابس المحمص المطحون
لما تتكسى جيدا نقوم بقليها في زيت غزير
و تقدم مع البطاطا المقلية - الخضار السوتيه
ملاحظة :
المرق الذي نضج فيه الدجاج نستعمله :
اما نقوم بغلي الارز فيه و نتحصل على ارز كطبق جانبي لذيذ.
اما باستعماله كمرق لاحدا شوربات الخضار التي نطهوها .
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق