دجاج مارينجو بالارز ♥
وصفة اكتر من شهية و رائعه و الاروع فيها انها وصفة خفيفة جدا ♥ و مناسبة للتلذذ بها انتي و احبائك ♥
المقادير و الطريقة :
2 افخاض دجاج مخليين من العضم
نملحهم مع رشة فلفل اسود و نضع لهم في داخل ملعقة بقدونس مع ملعقة فطر و ثوم مهروس و نقوم بلفهم و تثبيتهم بعود خشبي
في طنجرة الضغط نضع :
ملعقة صغيرة زبدة و 4 ملاعق زيت نتركهم حتى ترتفع درجتهم و نضع قطع الدجاج و نقليهم جيدا حتى تاخد لون اشقر
نضع 100غ فطر في الطنجرة و نقلي الكل تم نضيف 4 حباة طماطم مبشورين للقدر و نقلي الكل + 2 فص ثوم مبشورين + رشة فلفل اسود + ملح +ملعقة سكر صغيرة نخلط الكل و نضيف مقدار كوب ماء مملوء بالماء و عصير ليمونة تم نضيف ملعقة بقدونس و ملعقة حشيش مقطيعين و نترك الكل ينضج
لما ينقص المرق و ينضج الدجاج نقطع الدجاج الى قطع متساوية ♥
نقوم بطهي الارز كالتالي :
في قدر ضعي 1 بصلة مقطعة شرائح مع فص توم مبشور و ملعقة فلفل اسود و ملعقة كمون + ملعقة كروية + رشة قرفة + رشة بقدونس نقلي الكل على نار و نضيف كوب ارز + 2 كوب و نصف ماء
و نترك الارز ينضج و يتشرب كل المرق
لما ينضج و نتحصل على ارز مقلقل نقوم بسكبه في صحن التقديم و نضع المرق فوقه و نضع قطع الدجاج و نزينه بزيتون اسود ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق