الرفيس التونسي ♥
من الوصفات الرائعة للرفيس التي نقوم باعدادها في المناسبات السعيدة ♥
المقادير :
- 1 كغ دقيق متوسط رقيق محمص حتى يصبح لونه ذهبي
- 500 غ غرس - تمر- يعجن بالزيت او يفور لكي يطرى و ننزع منه النواة
- 500 غ مرغرين او زبدة
- حوالي 100 غ جوز مرحي خشن - اختياري يمكن الاستغناء عنه
طريقة التحضير :
في ايناء غامق نضع :
التمر + الزبدة الطرية مقطعه الى مربعات و نقوم بالعجن جيدا لما تتمازج نضيف الجوز + الدقيق الساخن من التحميص و نخلط بملعقة خشبية او نستعمل العجانة الكهربائية
لما يبرد الخليط نعجنه باليد و نتركه يرتاح ربع ساعه
تم نقوم بتشكيله اما بطابع المعمول او بقاطعات متنوعه او مثلما انا اعتمدث على قوالب السلكون بشكل قلوب ♥
و ملئت الوسط بحبيبات ملونة بذوق الينسون ♥
ويوضع في اكياس و رقية و يقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق