الاثنين، 23 فبراير 2015

احجار السكر بشكل ورود♥

احجار السكر بشكل ورود♥


فكرة جميلة  لتقديم قطع السكر للضيافات ♥ الشاي و القهوة ♥♥ في كل مناسباتنا السعيدة ♥♥

صراحة الفكرة توارتناها من زمان - هي تعتبر وصفة الجدة ولاكن لم تكن تستعمل الالوان  فيها ♥
تجددت الفكرة بقوالب السلكون الحديثة و دخلنا عليها الالوان لتعطيها نوع من البهجة ♥


الطريقة و المقادير :


* لكي تنجحي في تحضيرها يرجى اتباع الطريقة بالحرف الواحد هي جدا سهلة  التحضير :

- قبل كل شيئ قومي بتشغيل فرنك من الاسفل و اتركيه يسخن ♥

- في ايناء افرغي السكر حسب حاجتك لن اقيدك بمقدار معين ممكن كوب سكر ممكن 2 اكواب ♥لانه لن يغير في الوصفة ♥

- هاتي كوب صغير ضعي فيه رشة من اي ملون غذائي اما بودرة او جال (انا استعملت الجل للورود الزرقاء و البودرة للورود الحمراء ) و ضعي 3 ملاعق كبار من الماء و اغلطي بخل خشبي ♥


- امسكي الخل الخشبي و صبي مقدار نقطة صغيرة فقط من الملون - يرجى التقيد اكرر نقطة فقط من الملون المخفف بالماء و قومي بخلطه باليد حتى يتلون كل حبيبات السكر - على اللون ان يكون لون هادئ وليس لون فاقع ♥

- لما تتلون حبيبات السكر اضيفي نقطتين من الماء  و اخلطي السكر ♥


املئي قوالب السلكون الصغيرة بالسكر و اضغطيه بالاصبع ♥(القوالب الخاصة بالشكلاطة الصغيرة )

نقوم هنا بطفي الفرن الذي كنا تركناه يسخن ♥

و نضع قالب السلكون في الفرن على صنية ♥ و نتركها هنا علينا بان نتركها مدة 5 دقائق في الفرن المسخن لا اكتر و لا اكل ♥


عندما تمر 5 دقائق نخرج  قالب السلكون و نتركه حتى يبرد جيدا ♥

تم نخرج حباة السكر بسهولة ♥

نصيحة لكم :

*اذا تركتم قالب السكر  في الفرن لمدة طويلة وهو ساخن لن تنجح معكم الطريقة لانه عندها سيتحول السكر الى كراميل ♥

*اذا بللتم السكر بزيادة لن تنجح معكم الطريقة  و ستحصلون على ورود غير متناسقة ♥

*اذا وضعتم الوان فاقعة للسكر سيكون اللون جميل لاكن عندما تضعونها في شاي او القوة ستعطي لون  غير محبب للمشروب ♥


وهذا هو شكلها النهائي ♥♥♥

اتمنى ان تجربوها و ان تنال اعجابكم ♥♥♥










هناك تعليق واحد:

  1. فكرة بسيطة وفي نفس الوقت رائعة وشكل اروع ----- تسلم الايادي عزيزتي لمياء

    ردحذف