احجار السكر بشكل ورود♥
فكرة جميلة لتقديم قطع السكر للضيافات ♥ الشاي و القهوة ♥♥ في كل مناسباتنا السعيدة ♥♥
صراحة الفكرة توارتناها من زمان - هي تعتبر وصفة الجدة ولاكن لم تكن تستعمل الالوان فيها ♥
تجددت الفكرة بقوالب السلكون الحديثة و دخلنا عليها الالوان لتعطيها نوع من البهجة ♥
الطريقة و المقادير :
* لكي تنجحي في تحضيرها يرجى اتباع الطريقة بالحرف الواحد هي جدا سهلة التحضير :
- قبل كل شيئ قومي بتشغيل فرنك من الاسفل و اتركيه يسخن ♥
- في ايناء افرغي السكر حسب حاجتك لن اقيدك بمقدار معين ممكن كوب سكر ممكن 2 اكواب ♥لانه لن يغير في الوصفة ♥
- هاتي كوب صغير ضعي فيه رشة من اي ملون غذائي اما بودرة او جال (انا استعملت الجل للورود الزرقاء و البودرة للورود الحمراء ) و ضعي 3 ملاعق كبار من الماء و اغلطي بخل خشبي ♥
- امسكي الخل الخشبي و صبي مقدار نقطة صغيرة فقط من الملون - يرجى التقيد اكرر نقطة فقط من الملون المخفف بالماء و قومي بخلطه باليد حتى يتلون كل حبيبات السكر - على اللون ان يكون لون هادئ وليس لون فاقع ♥
- لما تتلون حبيبات السكر اضيفي نقطتين من الماء و اخلطي السكر ♥
املئي قوالب السلكون الصغيرة بالسكر و اضغطيه بالاصبع ♥(القوالب الخاصة بالشكلاطة الصغيرة )
نقوم هنا بطفي الفرن الذي كنا تركناه يسخن ♥
و نضع قالب السلكون في الفرن على صنية ♥ و نتركها هنا علينا بان نتركها مدة 5 دقائق في الفرن المسخن لا اكتر و لا اكل ♥
عندما تمر 5 دقائق نخرج قالب السلكون و نتركه حتى يبرد جيدا ♥
تم نخرج حباة السكر بسهولة ♥
نصيحة لكم :
*اذا تركتم قالب السكر في الفرن لمدة طويلة وهو ساخن لن تنجح معكم الطريقة لانه عندها سيتحول السكر الى كراميل ♥
*اذا بللتم السكر بزيادة لن تنجح معكم الطريقة و ستحصلون على ورود غير متناسقة ♥
*اذا وضعتم الوان فاقعة للسكر سيكون اللون جميل لاكن عندما تضعونها في شاي او القوة ستعطي لون غير محبب للمشروب ♥
وهذا هو شكلها النهائي ♥♥♥
اتمنى ان تجربوها و ان تنال اعجابكم ♥♥♥
فكرة بسيطة وفي نفس الوقت رائعة وشكل اروع ----- تسلم الايادي عزيزتي لمياء
ردحذف