الخميس، 19 فبراير 2015

شاورما في المقلاة ♥

شاورما في المقلاة ♥


اردت ان اشاركم بطريقتي الخاصة في تحضير الشاورمة اللذيذة ♥
اتمنى ان تجربوها و تتلذذو باطيب اكلة ♥
شاركتم بطريقة الشاورمة المطهوة بالمقلاة ♥


المقادير و الطريقة :


في ايناء نحضر التتبيلة :
-2 ملاعق زبادي - كريمة فراش
-عصير ليمونة 
- ملعقة كبيرة خل انا استعملت خل ابيض
-3 فص ثوم مفرومين
-البهارات من كل بهار ضعو ملعقة صغيرة : ملح - فلفل اسود -كركم- كمون -كروية -زنجبيل -قرفة 
- نقوم بمزج الكل مع بعض تم نضيف 6 ملاعق زيت كبار و نخلط 


هنا الدجاج بحسب عدد افراد الاسرة  لكمية تكفي 3 اشخاص استعملت صدر 1 للدجاج و قمت بتقطيعه مربعات صغيرة ♥
و اضفته للتتبيلة و مزجت الكل معا ♥


قومي بتغطية التتبيلة بكيس بلاستيكي و احفضيها في الثلاجة لمدة ساعة الى 2 ساعات 


ناتي بمقلاة نضع فيها زيت و نقطع بصلة جوانح رقيقة و نقليها فيها 


لما يقلى البصل نصف استواء نضيف الشاورمة و  نستمر بالتقليب حتى ينضج اللحم معنا و يكسب للون الذهبي ♥


نضيف حبة طماطم كبيرة مقطعه مربعات و نقليها قليلا مع الدجاج
هنا لكي الخيار في ان تطهي الطماطم او تقدميها خضراء مع الشاورمة ♥


قدمي الشاورمة في طبق مع البطاطا المقلية ♥
و رافقيها بالمخللات و السلطة ♥

او اعملي سندويشات شاورمة لكي  ان تختاري اي نوع خبز تريدينه : خبز فرنسي - مطلوع - او الخبز العربي - و لمعرفة وصفة الخبز العربي يرجى الضغط على كلة الخبز العربي هذه : - الخبز العربي -


قومي بفتح الخبز الى نصفين ادهنيه بصلصة الثومية تم ضعي مقدار من الشاورمة و سلطة خضراء و  مخلل و بطاطا مقلية 
و قدميه برفقة  المخللات ♥


ولتحضير صلصة الثومية يرجة ضغط على كلمة التالية : - صلصة الثومية -






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق