الأربعاء، 18 فبراير 2015

الخبز العربي ♥

الخبز العربي ♥


اردت مشاركتكم بوصفتي و طريقتي في 


تحضير الخبز العربي ♥ 


و اعتمدت ان اشارككم بالخطوات المصورة لكي تنجحون في 

تحضيره ♥ الخبز العربي رائع لكي يرافق جل اطباقنا ♥ و 

مذاقه ممتاز في ا الساندوشات ♥


هذه الوصفة اقتصادية- و سهلة التحضير ♥

جيد ان يحضر و يخزن في اكياس في الفريزر ♥


المقادير :

نختار كوب معين و نعتمده في اخد المقاس :

- 2 اكواب فرينة  + نصف كوب فرينة
-1 كوب ماء دافئ 
- ملعقة و نصف  خميرة خبز + ملعقة صغيرة سكر + 6 ملاعق ماء دافي و نخلطها 
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة كميائية 


طريقة التحضير :


في اينائ نضع :

فرينة + الملح + الخميرة الكميائية + خميرة الخبز و نخلط جيدا باليد لما تتجانس  نجمع العجين بكوب الماء الدافئ سوف تتحصلون على عجين طري و لين .
نعجنه فوق الطاولة 10 دقائق و نتركه يرتاح داخل كيس ♥ مدة نصف ساعه حتى يتخمر 

لما يتخمر نقوم بفرده على طاولة العمل  بسمك 0.5 سم  اذا اردنا خبز بلبابة كثيفة بالداخل نفرد العجين بسمك 1 سم 
انا شخصيا افرده بسمك 0.5 سم 



اختاري صحن صغير بحجم الخبزة التي تريديها و ضعيه فوق العجين و قطعي دوائر الخبزات ♥ و ضعيها في صنية مرشوشة بالفرينة ♥
قومي بتغطيتها ♥


شغلي الفرن باقصى درجة حرارة ممكنة انا شغلته ب 240 °  و اتركيه يسخن جيدا و ضعي صنية الخبز بالمقلوب كما وضعتها انا  يعني سنخبز على قاعدتها ♥

- هنا لو تملكين فرن به مروحة  لما يسخن الفرن جيدا قومي بتشغيلها و اتركيها توزع الحرارة 
- لو لا تملكين المروحة بالفرن عليكي ان تشغلي الفرن من تحت و فوق بالوقت نفسه و تتركيه يسخن جيدا


 لما تري ان الفرن سخن جيدا
ضعي اول خبزة و اغلقي الفرن



بعد لحظات ستلاحظين ان الخبزة بدئت تنتفخ
و تصبح متل الوسادة ♥

افتحي الفرن و اقلبيها بسرعه
اذا كنتي تستعملين المرحة لكي تنضج من جهة 2

اذا فرنك  بدون مروحة اتركيها لانها ستنضج من فوق باشواية ♥


الخبز يجب ان ينضج ابيض اللون  يعني ياخد لون اصفر خفيف 

اذا ما تركتوه ياخد لون بني سييبس الخبز معكم  فحاذرو ان تتركوه كثرا في الفرن




لما تنزعو الخبزة من الفرن لفوها في  قماش ♥ لكي تحتفظ بطراوتها ♥



لما تفتحون الخبزة ستلاحضون انها فارغه في الداخل  ♥
هاد هو شكلها ♥




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق