الخميس، 19 فبراير 2015

الكريب التركي ♥


الكريب التركي ♥

اردت مشاركتكم بهذه الوصفة الاكتر من شهية فهي غنية بمكوناتها و هي غاية في اللذة ♥
نستطيع تقديمها كمقبلة ♥ او كسندويشة للمدرسة للصغار ♥ و ملائمة لرحلاتكم و استجماماتكم خاصة في فصل الصيف لما تجتمع العائلات في الغابة او في  شط البحر ♥


للحشو :

تستطيعون اضافة اي نوع من الحشو الذن تحبون اما لحم او دجاج او تونة او اسماك فيليه ♥
انا اعتمدت على طريقتي :
احضرت 100 غ لحم مفروم و قسمته

-50 غ لحم مفروخ قليته مع بصل مفروم + سلق مقطع + ملح + فلفل اسود + رشة قرفة  قليت الكل في مقلاة مع زيت حتى نضج و حطيت عليهم حبية بيض و مزجت الكل ♥

-50 غ لحم قليتها مع بصل  مقطع جوانح +ملح + فلفل اسود + رشة بابريكا + ملعقة طماطم مصبرة  لما نضجت تركتها جانبا ♥

-جبن مبشور ♥
- زيتون مقطع + خيار مخلل مقطع ♥
- بطاطا مقلية ♥



للعجين :

-500 غ طحين - فرينة 
-ملعقة  كبيرة خميرة الخبز
-  ضرف خميرة كميائية
-8 ملاعق كبيرة زيت
-2ملاعق حليب بودرة - لحظة 
-ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر 
- ماء دافئ لجمع العجين 

نخلط كل المكونات تم نجمعها بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجين طري نقوم بعجنه 10 دقائق تم ندهنه بالزيت ♥
نتركه يتخمر 10 دقائق .

-نكون  13 كويرة دوائر صغار بالعجين و ندهنها بالزيت و نتركها تتخمر مدة ساعة ♥


 لما تتخمر نقوم بفتح العجين بشكل مستطيل
بسمك رقيق جدا
عليكم ان ترققوها لحد اقصى ♥


نضع حشوة اللحم المفروم بالسبانخ فوقها حشوة اللخم المفروم بالطماطم تم قليل من زيتون و مخلل تم حبات من لبطاطا المقلية تم رشة جبن مفروم♥

و نقوم بقفل الكريم متل الضرف ♥



نضع الكريب فوق مقلاة او طاجين ساخن على نار متوسطة و نكبس اكريب بيدنا لكي تتبسط العجين و تنضج رقيقة ♥
نقوم بتقليبه لكي ينضج في الاطراف ♥


و يقدم ♥
و بكل صراحة طعمه خطير و جدااا لذيذ ♥
يستحق التجربة ♥





هناك 4 تعليقات: