الكريب التركي ♥
اردت مشاركتكم بهذه الوصفة الاكتر من شهية فهي غنية بمكوناتها و هي غاية في اللذة ♥
نستطيع تقديمها كمقبلة ♥ او كسندويشة للمدرسة للصغار ♥ و ملائمة لرحلاتكم و استجماماتكم خاصة في فصل الصيف لما تجتمع العائلات في الغابة او في شط البحر ♥
للحشو :
تستطيعون اضافة اي نوع من الحشو الذن تحبون اما لحم او دجاج او تونة او اسماك فيليه ♥
انا اعتمدت على طريقتي :
احضرت 100 غ لحم مفروم و قسمته
-50 غ لحم مفروخ قليته مع بصل مفروم + سلق مقطع + ملح + فلفل اسود + رشة قرفة قليت الكل في مقلاة مع زيت حتى نضج و حطيت عليهم حبية بيض و مزجت الكل ♥
-50 غ لحم قليتها مع بصل مقطع جوانح +ملح + فلفل اسود + رشة بابريكا + ملعقة طماطم مصبرة لما نضجت تركتها جانبا ♥
-جبن مبشور ♥
- زيتون مقطع + خيار مخلل مقطع ♥
- بطاطا مقلية ♥
للعجين :
-500 غ طحين - فرينة
-ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ضرف خميرة كميائية
-8 ملاعق كبيرة زيت
-2ملاعق حليب بودرة - لحظة
-2ملاعق حليب بودرة - لحظة
-ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر
- ماء دافئ لجمع العجين
نخلط كل المكونات تم نجمعها بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجين طري نقوم بعجنه 10 دقائق تم ندهنه بالزيت ♥
نتركه يتخمر 10 دقائق .
-نكون 13 كويرة دوائر صغار بالعجين و ندهنها بالزيت و نتركها تتخمر مدة ساعة ♥
لما تتخمر نقوم بفتح العجين بشكل مستطيل
بسمك رقيق جدا
عليكم ان ترققوها لحد اقصى ♥
نضع حشوة اللحم المفروم بالسبانخ فوقها حشوة اللخم المفروم بالطماطم تم قليل من زيتون و مخلل تم حبات من لبطاطا المقلية تم رشة جبن مفروم♥
و نقوم بقفل الكريم متل الضرف ♥
نضع الكريب فوق مقلاة او طاجين ساخن على نار متوسطة و نكبس اكريب بيدنا لكي تتبسط العجين و تنضج رقيقة ♥
نقوم بتقليبه لكي ينضج في الاطراف ♥
و يقدم ♥
و بكل صراحة طعمه خطير و جدااا لذيذ ♥
يستحق التجربة ♥
الله يعطيك الصحة عزيزتي
ردحذفمشاء الله أختي غزالة
ردحذفmachaallah raw3a
ردحذفالله يعطيك الصحة اختي
ردحذف