السبت، 7 فبراير 2015

الرفيس التونسي ♥

الرفيس التونسي ♥


من الوصفات الرائعة للرفيس التي نقوم باعدادها في المناسبات السعيدة ♥


المقادير :


- 1 كغ دقيق متوسط رقيق محمص  حتى يصبح لونه ذهبي 
- 500 غ غرس - تمر- يعجن بالزيت او يفور لكي يطرى و ننزع منه النواة 
- 500 غ مرغرين او زبدة 
- حوالي 100 غ جوز مرحي خشن - اختياري يمكن الاستغناء عنه 


طريقة التحضير :


في ايناء  غامق نضع :
التمر + الزبدة الطرية مقطعه الى مربعات  و نقوم بالعجن جيدا لما تتمازج نضيف الجوز + الدقيق الساخن من التحميص و نخلط بملعقة خشبية او نستعمل العجانة الكهربائية 

لما يبرد الخليط نعجنه باليد و نتركه يرتاح ربع ساعه

تم نقوم بتشكيله اما بطابع المعمول او بقاطعات متنوعه او مثلما انا اعتمدث على قوالب السلكون بشكل قلوب ♥

و ملئت الوسط بحبيبات ملونة بذوق الينسون ♥

ويوضع في اكياس و رقية و يقدم ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق