المقلوبة العراقية ♥
+المطبخ _العراقي في ضيافة +المطبخ_الجزائري
من المطبخ العراقي الغني بنكهاته ♥ و الشهير باطايبه و لذاته ♥ اخترت لكم وصفة المقلوبة العراقية ♥
وصفة جد لذيذة و سيحبها الكبار و الصغار ...وصفة ستاخذكم الى سحر العراق ♥
الوصفة من مطبخ الصديقة الرائعة الشيفة ايمان ♥ التي دائما تمتعنا باطايب مطبخها الغني بالنكهات العراقية و العربية و الغربية ♥
المقادير و طريقة التحضير :
- في طنجرة قومي بوضع قطع بحسب اختيارك من لحم الخاروف او البقري +4 معالق زيت + ملعقة سمنة + بصلة مفرومة + 4 فص ثوم مهروس + اعشاب معطرة متل اكليل و زعتر + ملح + فلفل اسود + ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة كركم + ملعقة صغيرة كروية + رشة قرفة
نقلي الكل جيدا تم نقوم باضافة الماء للقدر حتى نغمر اللحم .نغلق طنجرة الضغط و نتركها تنضج
- نقوم بتقشير 2 حباة باتنجال و نقطعها بشكل دائري 0.5 سم و نقليها في زيت
-2 حباة فلفل اخضر نقطعها شرائح مدورةةرب
-2 حباة طماطم مقطعها شرائح مدورة
-2 حباة بصلاة مقطعة دوائر
- ننقع مقدار كوب كبير ارز في الماء الدافئ و نتركه يغلي غلوة تم نقوم بغسله و تقطيره جيدا من الماء .
ناتي بطنجرة عادية و نبدئ بتحضير المقلوبة :
- في قاع الطنجرة نرص البصل في كل سطح الطنجرة تم نرص فوقه الفلفل الاخضر في كل السطح تم نرص فووقه الطماطم تم الباتنجال في كل السطح و نضع فوقها قطع اللحم الذي نضج تم نسكب الارز فوق كل السطح ليغطي الخضار ♥
- ناتي بالمرق الذي نضج فيه اللحم يكون مقدار كوب نضيف له 2 كوب من الماء + 2 ملاعق صغار بابريكا + 2 ملاعق كبار صلصلة طماطم معلبة + رشة ملح + رشة فلفل اسود و نخلط
- تم نفرغ الخليط فوق الارز ♥
- نضع الطنجرة فوق نار قليلة الحرارة يعني شغلي عين الغاز كالشمعة و اتركي الارز يتشرب المرق على راحته ♥
لما تتاكدي ان الارز تشرب المرق و نضج معك اتركيه ليرتاح قليلا ربع ساعه متلا تم اقليبيها في صحن غميق و تتحصلي على شكل هذا ♥
كاول تجربة كنت خائفة ان لا تنقلب معي و لاكن انقبت بسهولة ♥♥
و البصل واضح انه تكرمل ♥
مممم باينة لديدة وتستحق التجربة ..شكراا لك عزيزتي والشكر موصول للست ايمان
ردحذف