الأحد، 29 مارس 2015

المجدرة ♥

المجدرة ♥

طبق غاية في اللذة من بلاد الشام ♥
شاركتني بالوصفة صديقتي و اختي  العزيزة مها ♥ فانجزتها بطرييقتها ♥ و النتيجة جد راائعه و لذيذة ♥
ستستغربون من بساطة  مكونات الطبق ♥ لاكن ستستمتعون به حتما ♥
* تسلم الايادي شيفتنا مهاااا ♥♥♥
صاحبة صفحة: اطيب المأكولات مع مها و باسل مدانات ♥
https://www.facebook.com/maharouza




لتحضير اطيب مجذرة يلزمنا :

-02 اكواب من العدس .
-4 اكواب ارز منقوعه ليلة كاملة بالماء  .
-03 بصلاة متوسطة مقطعين شرائح .
- ملعقو ملح +  ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة صغيرة كمون .
- 5 ملاعق كبيرة زيت + ملعقة صغيرة زبدة .



في طنجرة نضع : 

- زيت + زبدة  + البصل و نقلي الكل على النار حتى يشقر لون البصل ♥
- ننزع البصل من الطنجرة و نحتفض به جانبا .
- نضيف للطنجرة 5 اكواب ماء ساخن و نفرغه بحذر لانه الزيت ساخن لكي لا تتاذو من الطرطشة.
- نضيف الملح و البهارات .
- نضيف العدس و نتركه يغلي حتى ينضج نصف سواء .
- تم نضيف  الارز  و نضيف 2 كوب ماء + قليلا من البهارات .
- نقلب من حين لاخر حتى ينضج الارز و يتشرب المرق كلها .
- نصب الاكلة في طبق و تزين من فوق بالبصل الي كنا قليناه .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق