طاجين التركي ♥
يعتبر هذا الطاجين من الذ و اخف الاطباق التركية ♥
و كذلك يعتبر طبق غير مكلف و يحضر بكل سهولة و سرعه ♥
المقادير :
04 حباة كوسا- قرعة مقطعين دوائر و مقليين في زيت
2 حباة طماطم مقطعين شرائح
02 حباة بصل مقطعين شرائح
100 غ ارز مغلي
02 فص ثوم
150 غ جبن ابيض
06 ملاعق زيت
اعراف زعيترة
ملح+ فلفل اسود
حبيبات زيتون اسود للتزيين
طريقة التحضير :
في طنجرة نضع : زيت + اعراف الزعيترة + شرائح البصل + ثوم مهروس و نقلي البصل جيدا حتى يصبح بني اللون و نطفي النار من تحته .
نضيف الارز و الملح و الفلفل الاسود و الجبن للطنجرة و نخلط الكل بالشوكه حتى تتجانس
نستطيع اضافة قطع من السلامي المربعه
ناتي بطبق بيركس و ندهنه بالزبدة
نفرغ الخليط في البايركس و نبسطه ♥
نستف فوقه قطع الكوسة المقلية و الطماطم شرائح و نزينها بحبيبات زيتونة ♥
نرش قليلا من زيت فوق الطماطم♥
ندخله للفرن و نتركه قليلا ينضج - 10 دقائق متلا حتى يذوب الجبن و الارز يصبح مفلفل و تذبل من فوق الطماطم ♥
و يقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق