بيتزا بالجنبري ♥
تعتبر نوع لذيذ جدا من انواع البيتزا وهي شبيهة بنفس ذوق البيتزا التي تقدم بالمطاعم و محلات البيتزا ♥
المقادير :
لعجين البيتزا :
03 اكواب طحين
2 ملاعق صغار سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء بارد مقدار كوب و ثلث كوب
ملعقة كبيرة زيت
ملح
ربع كوب نشاء - مايزينة
طريقة تحضير العجينة :
نقوم بخلط الفرينة و نشاء و الملح و السكر و الخميرة تم نضيف الماء و نخلط حتى تتكون العجينة و نتركها ترتاح 10 دقائق
بعدها نضيف الزيت و نعجن العجين جيدا تم ندهنها بالزيت ايضا و نتركها ترتاح جيدا من ساعة الى حتى نصف يوم لكي تتخمر جيدا .
نفرد العجين بشكل دائري و بسمك رقيق
و بواسطة الشوكه نعمل ثقب بالوسط و نتركها ترتاح 5 دقائق .و ندهنها بالصلصة من فوق .
طريقة تحضير الصلصة :
هنا انا اخترت استعمال الجنبري الذي حجمه صغير جدا وضعت مقدار نصف كوب في طنجرة + 4 ملاعق زيت + 4 فصوص ثوم مهروسة و قليتها جيدا تم اضفت 2 حباة طماطم مبشورة و قليت الكل معا اضفت الزعيترة و الملح و رشة فلفل اسود و ملعقة صغيرة بابريكا و مزجنا الكل على نار هادئة تم اضفت 2 ملاعق كبيرة من مصبر الطماطم و نتركها 5 دقائق على نار حتى تتماسك.
بعدما دهنا وجه البيتزا بالصلصة رشيناها بجبنة مبشورة و حباة زيتونة و دخلناها للفرن حتى تنضج و يتحمر و جهها ♥
لما نخرجها من الفرن ساخنة نستطيع رشها باعشاب بروفونسية ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق