الأربعاء، 3 ديسمبر 2014

بيتزا بالجنبري ♥

بيتزا بالجنبري ♥


تعتبر نوع لذيذ جدا من انواع البيتزا وهي شبيهة بنفس ذوق البيتزا التي تقدم بالمطاعم و محلات البيتزا ♥



المقادير :

لعجين البيتزا :

03 اكواب طحين
2 ملاعق صغار سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء بارد مقدار كوب و ثلث كوب
ملعقة كبيرة زيت
ملح
ربع كوب نشاء - مايزينة


طريقة  تحضير العجينة :


نقوم بخلط الفرينة  و نشاء و الملح و السكر و الخميرة تم نضيف الماء و نخلط حتى تتكون العجينة  و نتركها ترتاح 10 دقائق
بعدها نضيف الزيت  و نعجن العجين جيدا تم ندهنها بالزيت  ايضا و نتركها ترتاح جيدا من ساعة الى حتى نصف يوم لكي تتخمر جيدا .

نفرد العجين  بشكل دائري و بسمك رقيق 
و بواسطة الشوكه نعمل ثقب بالوسط و نتركها ترتاح 5 دقائق .و ندهنها بالصلصة من فوق .


طريقة تحضير الصلصة :
هنا انا اخترت استعمال الجنبري الذي حجمه صغير جدا وضعت مقدار نصف كوب في طنجرة + 4 ملاعق زيت + 4 فصوص ثوم مهروسة  و قليتها جيدا تم اضفت 2 حباة طماطم مبشورة و قليت الكل معا اضفت الزعيترة و الملح و رشة فلفل اسود و ملعقة صغيرة بابريكا و مزجنا الكل على نار هادئة  تم اضفت 2 ملاعق كبيرة من مصبر الطماطم و نتركها 5 دقائق على نار حتى تتماسك.



بعدما دهنا وجه البيتزا بالصلصة رشيناها بجبنة مبشورة  و حباة زيتونة و دخلناها للفرن حتى تنضج و يتحمر و جهها ♥





لما نخرجها من الفرن ساخنة نستطيع رشها باعشاب بروفونسية ♥




و بصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق