الجمعة، 5 ديسمبر 2014

تارت البصل ♥

تارت البصل ♥


تعتبر  من لمملحات الذيذة جداااا ♥
و اقتصادية جدااا ♥


للعجين المرمل :


في ايناء ضعي 200 غ طحين + 100 غ زبدة طرية و قومي بمزج الكل و حكيهم باليد حتى تصبح متل الرمل  اضيفي رشة ملح و اخلطي اضيفي حبة بيض و اخلطي لاكن اياكي و العجن تم اضيفي ماء 4 ملاعق و اخلطي بدون عجن حتى تري ان العجين تماسك

افردي العجين فوق سطح العمل برش الطحين كي لا يلتسق بسمك 0.5 سم
و ضعيه في قالب التارت ♥

ادخليه الثلاجة لكي يرتاح ♥


للحشو :

 قومي بتقشير 2 بصلات كبار و تقطيعهم شرائح ضعيهم في طنجرة مع قليل من الماء و اتركيهم حتى يتذبلو و ينشف الماء بعدها اضيفي الزيت للبصل و قومي بتقليته جيدا حتى يشقر و انزعيه من النار  اضيفي حفنة من الزيتون الاخضر المقطع و 2 بيضات و ملح و رشة فلفل اسود و برشة جوزة الطيب اضيفي فنجال شاي حليب و اخليطي تم اضيفي الجبن المبشور حسب الرغبة .


 امائي مول التارت بالخليط
و زينيها من فوق بخطوط من لهجين المتبقي ♥

رشيها بسمسم او سانوج  و جبن و حباة زيتون ♥



ادخليها للفرن حتى تنضج و شقر لونها من فوق ♥




و بصحة و راحة عليكم ♥


هناك 8 تعليقات:

  1. اممممممممممممممم

    ردحذف
  2. مممممممممم مشهية اختي الله يعطيك الف عافية

    ردحذف
  3. تبارك الله عليك عزيزتي لمياء ..فطيرة مشهية

    ردحذف
  4. تبارك الله عليك ، كتشهي ، إن شاء لله نجربة .

    ردحذف
  5. تبارك الله عليك ، كتشهي ، إن شاء لله نجربة .

    ردحذف
  6. كتشهيييي ،، تسلم الأيادي

    ردحذف
  7. tbarkallah 3lik akhti raw3a ellah i3tik seha

    ردحذف