شعيبيات
#وصفات_رمضان
وصفة من المطبخ العربي المشرقي لاصيل ♥ وصفة ولا اروع ولذيذة جدا كما انها سهلة تحضير و ستستمتعون في تحضيرها ♥
وصفة جميلة لتقدم في سهرات الشهر الفضيل مع الشاي ♥
المقادير :
نتخذ علبة الزبادي اي الياوورت الطبيعي كمعيار ♥ وزنها حوالي 100غ ♥
- علبة زبادي طبيعي ياوورت nature . g100
- 250 غ فرينة مغربلة .
- مقدار علبة زيت .
- مقدار علبة حليب سائل .
- كيس خميرة حلويات نوارة .
- ملعقة كبيرة فنيلا .
- رشة ملح .
طريقة التحضير :
نستعمل المضرب الكهربائي او العجانة او مضرب اليد لكي الخيار ♥
في خلاط نضع :
- حليب + زيت + علبة زبادي + فنيلا +رشة ملح و نخلط الكل جيدا لما تتجانس نضيف الفرينة + الخميرة و نخلط
- سنتحصل على عجين طري ندهن يدنا بالزيت و نعجنه جبدا .
- نغطي العجين بكيس بلاستيكي و نتركها في ثلاجة ترتاح مدة 2 ساعات الى 4 ساعات .
- بعدما مرت ساعتين قمت بتقسيم العجين الى 10 كريات متساوية .
- نرش الميزينة - دقيق الذرة في طاولة و نقوم بفرد العجين الى دوائر رقيقة جدا .
- في كل مرة نفرد دائرة نرش سطحها بالميزينة و نضع فوقها العجين التالي .
- بعدما فردت ال 10 كرات نفتح العجينة لمستطيل رقيق و نرش بالميزينة .
- نلف العجين بشكل بسكوي رولي اي سويس رول .
- نقطع العجين الى قطع متساوية بسمك 1 سم و نرصها .
- نقوم بفتح كل القطع بحرص كما هو مبين في صورة .
- نقوم بوضع الحشو في الوسط .
- و نقفلها كما هو مبين في صورة بلارقام ♥
للحشو :
مقدار كوب من اللوز المحمص المطحون + نصف كوب سكر + ربع ملعقة صغيرة قرفة و نخلط و نرشها بماء زهر حتى نتحصل على عجين متماسك .
- نستطيع ان نستعمل اي نوع مكسرات نريد ♥
- ندهن الصنية بالسمنة المذابة و نضع ححباة الحلوى فوق .
- ندهن حباة الحلوة بالسمن المذابة من فوق .
- نقوم بتسخين الفرن جيدا تم نضع الصنية .
- كل تلات دقائق نخرج الصنية و ندهن الحلويات بالسمن تلات مرات فقط .
- نشغل الفرن من فوق لتكسب الحلوى اللون الذهبي .
- لما تنضج نتركها تبرد قليلا تم نغطسها في العسل الدافئ و تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق