الخميس، 20 أبريل 2017

السينابون ♥

السينابون ♥
#وصفات_رمضان

من اروع انواع البريوش وصفة السينابون ♥ لفائف القرفة الشهية ♥♥ وصفة من الطبخ العالمي  من اصول سويسرية  اشتهرت عبر سلسلة مخابز امريكية - السينبون -♥ وصفة خفيفة وشهية تستحق ان تجربوها ♥♥
جميلة للسحور رمضان مع الناس الي تحب تتسهر بالقهوة حيب ♥♥♥
* جربوها بطريقتي المبسطة  و ستعجبكم ♥♥♥



المقادير و الطريقة :

نضع في  العجانة :

- 2 كوب كبير فرينة منخولة او 250 غ  + ربع كوب سكر + كيس خميرة حلويات + ملعقة كبيرة خميرة خبز + ربع كوب زبدة ذائبة + بيضة + رشة ملح ----- نخلط الكل جيدا  لما تتمازج نضيف حوالي نص كوب حليب دافئ و نعجن حتى تصبح عجينة متماسكة  نرشها بالفرينة لكي لا تلتصق و نغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر حوالي نصف ساعه ♥

- نحضر 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية بحرارة الغرفة .
- الحشو : سكر بني حوالي كوب + ملعقة صغيرة قرفة + نصف معقة كبيرة كاكاو = نخلط الكل .



- لما تتخمر  العجينة :

1- نقوم بفتح العجينة بسمك 1 سم بشكل مستطيل .
2- ندهن سطح العجينة بالزبدة الطرية .
3- نرش الحشو السكر في كل سطح العجين .
4- نقوم بلف العجين متل ابسكوي رولي و نقوم بتقطيعها شرائح بسمك 2 سم 2.5 سم .


1- ناتي بصنية او قالب بيراكس نفرش الصنية بورق طهي و وضعت القالب المربع و ندهنه بالزبدة .
2- نضع شرائح السينابون متفرقة في المربع   نبع بينها لانها ستتخمر و تكبر .
3- نقوم بتغطية الصنية بورق شفاف و نتركها تتخمر لمدة نصف ساعه الى ساعه .
4- ندخلها الفرن لكي تنضج - الفرن يجب ان يكون مسخن مسبقا جيدا . نتركها حتى تتحمر .


- نحضر الصلصة : بعد ان تنضج و تبرد تقوم بتسقيتها من فوق بحليب نستلي المحلى .

- او ممكن تحضير الصلصة الخاصة بي ك

- ناتي بالحشوة التي استعملناها فوق تكون قد تبقى منها حوالي نصف كوب السكر البني و القرفة و كاكاو نضعها في كسرونة و نتركها على نار هادئة حتى تتكرمل .فور ما تصبح متل الكراميل نفرغ فوقها كوب حليب + 2 ملاعق كبيرة فرينة و نخلط سيتجمد الخليط و يصبح متل الصخرة ولا يهمك اتركيهم على نار هادئة حتى يدوب السكر و خلطيها ستصبح كريمة سائلة انزعيها من نار و اضيفي لها ملعقة صغيرة زبدة و اتركيها تبرد .

- لما تبرد زيني بيها بخطوط حباة السينابون ♥





- للتزيين :
ممكن رشه بلوز شرائح محمص و حلويات ملونة او اي مكسرات مبششورة خشن ♥
- و يقدم ♥♥♥








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق