الخميس، 13 أبريل 2017

المعروك التركي / بريوش تركي ♥

المعروك التركي / بريوش تركي ♥

#وصفات_رمضان

من اروع وصفاتي الي اعملها بفرح لانه طعمها رهييب ولا يشبه اي نوع من البريوش الي معتادين نحضره ♥
اتمنى تجربوها و تستمتعو بطعمه لذيه نكهة مميزة جدااا ♥
رائع و سهل ♥ خاصة لعشاق البريوش في شهر الفضيل ♥♥♥



المقادير :

- 500 غ فرينة .
- 100غ عسل .
-1 ملعقة كبيرة سكر مثلج/ جلاصي .
- 50 غ زيت .
- 1 بيضة .
- 10 غ زبدة طرية .
- 50 غ جلجلان محمص و مطحون  او 50 غ بودرة لوز محمص .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز .
- كيس خميرة حلويات/ كميائية .
- رشة ملح .
- ملعقة صغيرة فنيلا .
- ماء دافئ لجمع العجين .


الطريقة :

- نضع في ايناء او العجانة :
- فرينة  + الزيت + الخمائر + البيضة + الجلجلان + سكر + العسل و نمزج الكل جيدااا 
- نضيف الماء الدافئ و نعجن حتى نتحصل على عجين طري و متماسك  تم نضيف الزبدة و نعجنها جيدا ندهنها بالزيت و نتركها تتخمر .




- ندهن صنية بالزيت و نشكل اقراص  بالعجينة و ندهنها بصفار بيض و نرش و جهها بالجلجلان .
- نتركها تتخمر .
- ندخلها للفرن الي قمنا بتسخينه مسبقا 180°
- لما تنضج نشغل الشواية من فوق لتكسب لون ذهبي ♥
- و تقدم ♥♥♥








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق