المعروك التركي / بريوش تركي ♥
#وصفات_رمضان
من اروع وصفاتي الي اعملها بفرح لانه طعمها رهييب ولا يشبه اي نوع من البريوش الي معتادين نحضره ♥
اتمنى تجربوها و تستمتعو بطعمه لذيه نكهة مميزة جدااا ♥
رائع و سهل ♥ خاصة لعشاق البريوش في شهر الفضيل ♥♥♥
المقادير :
- 500 غ فرينة .
- 100غ عسل .
-1 ملعقة كبيرة سكر مثلج/ جلاصي .
- 50 غ زيت .
- 1 بيضة .
- 10 غ زبدة طرية .
- 50 غ جلجلان محمص و مطحون او 50 غ بودرة لوز محمص .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز .
- كيس خميرة حلويات/ كميائية .
- رشة ملح .
- ملعقة صغيرة فنيلا .
- ماء دافئ لجمع العجين .
الطريقة :
- نضع في ايناء او العجانة :
- فرينة + الزيت + الخمائر + البيضة + الجلجلان + سكر + العسل و نمزج الكل جيدااا
- نضيف الماء الدافئ و نعجن حتى نتحصل على عجين طري و متماسك تم نضيف الزبدة و نعجنها جيدا ندهنها بالزيت و نتركها تتخمر .
- ندهن صنية بالزيت و نشكل اقراص بالعجينة و ندهنها بصفار بيض و نرش و جهها بالجلجلان .
- نتركها تتخمر .
- ندخلها للفرن الي قمنا بتسخينه مسبقا 180°
- لما تنضج نشغل الشواية من فوق لتكسب لون ذهبي ♥
- و تقدم ♥♥♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق