خبز الشيفلور ♥ خبز الزهرة ♥
#وصفات_رمضان
نوع جديد من انواع الخبز ♥ شهي و مغذي و صحي خاصة للاطفال و للاشخاص اللذين لا يحبون تناول الخضار ♥ لن يستطعمو طعم الشفلور فيه ابدا ♥♥
و جميل جدا ممكن ان يقدم في العزومات و على مائدة الشهر الفضيل ♥♥
الوصفة غير متداولة على النت ولا توجد على جوجل فرجاءا المدونات التي تنشرها تذكر على لاقل لمصدر ولا تقول على طريقتي 😉😉😉😉😉
- المقادير و الطريقة :
- نصف راس شفلور زهرة نقطعه و نقوم بتغليته اي سلقه مع لماء و رشة ملح و نضع ورقة غار الرند لكي تزيل الرائحة .
لما نرا ان الشفلور نضج ننزعه من الماء و نتركه يجف تم نقوم بطحنه بالفرشات الاكل و نضيف له 100غ جبن ابيض و نمزجهم على شكل بوري هريس ♥
- في العجانة او في ايناء العجن لاننا نستطيع ان نستعمل اليد او العجانة ♥
نضع :
- 250 غ سميد رقيق للعجن .
- 250 غ فرينة .
- ملغقة كبيرة خميرة الخباز .
- علبة خميرة لحلويات .
- بيضة .
- ملعقة صغيرة ملح .
- ملعقة كبيرة سكر .
- 50 غ زبدة ذائبة .
نقوم بمزج الكل معا جيدااا
- نضيف الماء الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك و يجب ان يكون العجين متماسك جدا و ليس طري نقوم بعجنه جيدا .
- نضيف هريس الشوفلور + الجبن شيئا فشئا للعجين و نعجن حتى تتمازج المكونات .
- ندهن اعجين بالزيت و نتركها تتخمر ...يجب ان نغطيها بمنديل ♥
- بعد ما تتخمر العجين نقوم بتقسيمها الى دوائر صغيرة و نضعها في قوالب المادلان المدهونة بالزيت .
- او نشكلها خبزة كبيرة و نضعها في صنية كبيرة متلما نطهو الخبز العادي ♥
- نزين الخبيزات لانصاف الزهرة المغلية الشفلور و ندهنها بالبيض و نرشها بالسانوج / حبة البركة
- نترك الخبيزات تتخمر حتى يتضاعف حجمها في القالب .
- نقوم بطو الخبز في فرن مسخن مسبقا حتى يكسب اللوز الذهبي ♥
- و يقدم ♥♥♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق