بسبوسة بنكهة حلوة البنيون ♥
بسبوسة لذيذة اتمنى ان تجربوها ♥ انا من اخترعت الوصفة ♥♥♥ نظرا لعشقي لحلوة البنيون الجزائرية قمت بعمل بسبوسة بنكهتها ♥
و نتيجة كانت ولا اروع ♥
جربوها و اتمنى ان تشاركوني بارائكن ♥
المقادير و الطريقة :
- كوب جلجلان محمص و مرحي في الة الطحن .
- 2 ملاعق فرينة محمصة
- كوب حليب مجفف محمص
- كوب سكر قلاصي
- نصف كوب زيت
- رشة ملح
- رشة فانيلا
- 3 بيضات
- كوب دقيق متوسط رقيق
- نصف كوب حليب سائل
- كيس خميرة حلويات
- مكسرات نصف كوب بحسب اختياركم - لوز - جوز هند - فول سوداني - فستق الاهم تكون مفرومة فرم خشن .
وعند تحميص المواد يرجى تحميص كل مادة لوحدها ♥
نحتاج للقطر وهو شاربات :
كوب سكر كبير + كوب ماء كبير + عصرة نصف ليمونة و نتركهم على النار حتى تصبح قطر
لما تخرج البسبوسة من الفرن تسقى بالقطر الدافئ و بعدما تتشربها نسقيها ايضا بكوب عسيلة مخففة بملعقة كبيرة ماء زهر و نتركها تتشرب لما تبرد تقدم ♥
- التحضير :
* نقوم بخلط الجلجلان + الفرينة + الملح + الخميرة + الدقيق + الفانيلا + الحليب المحمص + السكر + المكسرات و نخلطهم جيدا
- في ايناء نخلط الزيت + البيض و نخفقهم جيدا و نضيف الحليب السائل تم نضيف لهم المكونات السابقة و نخلط جيدا
- نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و نرش سطحه بشرائح اللوز ♥
- ندخله للفرن حتى يتصعد و تحمر حوافه نشغل الشواية من فوق لكي تتحمر البسبوسة ♥
- تسقى وهي ساخنة ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق