شارلوت ملكية ♥
من اروع دروس الحلويات المحببة لدي هي الشارلوت ♥ لا امل من تحضيرها بتاتا اقدمها في اعياد الميلاد ♥ و كهدية للزيارات ♥ و اقدمها ايضا كتحلية في سهرات الصيف ♥ممكن تقديما في الشهر الفضيل كتحلية لضيوفك او متلا لو يصادف عيد ميلاد احد افراد اسرتكي في الشهر الفضيل فاجئيهم بالشارلوت ♥♥♥
- وصفة كلها لذة و فواكه ♥ و فضلت ان اعطيكم درس الشارلوت لانه تجمع الكتير من دروس الباتيسري فيها منها انها تجمع 3 انواع كريمة و بسكوي رولي ♥
- الوصفة اهداء خاص لكل الصديقات الي سئلوني عن الطريقة ♥♥
****************************************
- شكل الشارلوت انتم تحددونه بحسب القالب السارسو الذي تعتمدونه طبعا انا حضرتها باشكال مختلفة و اليكم الصور :
- شارلوت بشكل قلب ♥
* شارلوت مربعة الشكل ♥
* شارلوت دائرية الشكل ♥
* شارلوت بشكل مستطيل ♥
- المقادير و طريقة التحضير :
- اول شي نحضر الكريمة موسلين :
كريمة موسلين =كريمة حلواني + زبدة
* نحضر كريمة حلواني في لاول :
- 1 لتر حليب نخلط معه 125 غ مايزينة / نشاء
- 4 بيضات و نخلط معهم 250 غ سكر
- نخلط الكل في كسرونة و نضعها فوق النار مع التحريك الستمر حتى يتقل القوام و نتحصل على شكل كريمي ننزعه من النار و نضيف لها ملعقة صغيرة فانيلا بودرة + ملعقة صغيرة زبدة و رشة ملح و نخلط الكل جيدا و نتركها تبرد تماامااا
* نحضر كريمة موسلين :
- ناتي ب 250 غ زبدة او مرغرين يستحسن ان تكون محفوضة بدرجة حرارة المطبخ اي طرية جدا و نقطعها مربعات صغيرة
- ناتي بكريمة الحلواني الباردة و نضيف مربعات لزبدة و نخلط بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس المواد و تصبح لدينا كريمة بيضاء متجانسة نحفضها في تلاجة .
* نحضر البسكوي رولي :
- البسكوي هنا بحب حجم القالب ممكن نحتاج ل2 بسكوي ممكن 1
- لتحضير بسكوي رولي بحجم صنية الفرن العادي الي موجود في كل بيت :
-5 بيضات + 125 غ سكر و نضربهم بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط عالي و متصاعد و دو قوام كريمي و لونه ابيض نوقف المضرب و نضيف 125 غ فرينة + ملعقة فانيلا منخولة و بواسطة سباتولا او ملعقة خشبية نقوم بخلط المواد من تحت لفوق بحدر حتى تتجانس ولا ينزل خليط البسكوي .
- نفرش صنية الفرن بورق طهي و نفرغ الخليط و نسويه في كل سطح الصنية و ندخله الفرن حتى ينضج ♥
- طريقة تحضير الشارلوت :
- يلزمنا قلب سارسو باي شكل متوفر نضعه فوق صنية التقديم
- نقوم بقطع شكل القلب فوق البسكوي و نحتفض به جانبا و بالبسكوي التبقي نحاول رصه داخل القلب حتى نغطي كل السطح
- ندهن جوانب القالب بالجولي و نلصق الفواكه في سطحه لكم الخيار في اختيار نوع الفاكهة ♥
- نقوم بتشريب البسكوي بعصير الفواكه او بعصير الفواكه المعلبة متلا اناناس ♥
- ندهن الكريمة موسلين فوق الفرولة كما هو موضح حتى نغطيها كليا .
- نحضر سلطة فواكه نقوم بتقطيع الفواكه لمربعات صغيرة - اناناس- فرولة - كيوي - تفاح - موز - توت ...الخيار لكم باختيار اي نوع فاكه تريدون وبحسب ماهو متوفر لديكم ♥
- نضيف للفاكهة 2 ملاعق جولي كبيرة و نخلطها .
- لما ندهن حواف القالب بالكريمة ندهن البسكوي بالكريمة ايضا و نفرغ سلطة الفواكه فوقها كما هو موضح في صورة ♥
- ناتي بقطعة البسكوي رولي الي قطعناها بشكل قلب و نضعها فوق الفاكهة و نبلل البسكوي بعصير الفاكهة و ندهن سطحها بالكريمة موسلين جيدا ♥
- ندخل قالب الشارلوت للتلاجة و نتركها ليلة كاملة لكي تتماسك ♥
- بعدها نقوم بخفق كريمة شانتيلي بودرة ♥ و ننزع قالب الشارلوت منها و تزين من فوق بالكريمة و بقطع الفواكه المغطسة بالجولي بحسب ذوقك و ترش بشرائح اللوز ♥
- ممكن وضع خطوط بالشكلاطة السائلة و التزيين دائما يكون اختياري ♥
- اتمنى ان تجربوها و تستمتعو بيها مع احبابكم ♥♥♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق