السابلي المالح ♥
وصفة محببة جدا لدي ♥ لذذيذة جداااااا و كلها نكهات مميزة ♥انصحكم بان تجربوها باسرع وقت سيعشقها الكبار و صغار ♥ جميلة لان تقدم كمقبلات مملحة رفقة الحساء ♥ و جميلة في ان تقدمونها في العزومات ♥ ولاجمل انها سابلي ممكن ان تحضري كمية مضاعفة و تتركيها لليومين ♥ محفوظة في علبة ♥
المقادير و الطريقة :
* نحضر اولا العجينة الاساسية :
- في ايناء نضع :
500 غ فرينة + نصف كوب زبدة ذائبة + نصف كوب زيت + 3 مثلثات جبن + كيس خميرة حلويات الي هي البيكنج باودر + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود + 2 فص ثوم مبشور + نصف كوب زيتون اخضر مفروم فرم ناعم نخلط كل المقادير جيدا و نضيف بيضة و نخلط و نضيف بيضة اخرة و نخلط الكل جدا و نتحسس العجين اذا كان طري و متماسك نو قف اذا كان غير متماسك نضيف 2 ملاعق كبيرة حليب بارد .
- لا يجب عجن العجين لانه سابلي يجب فقط ن يكون متماسك وفقط ♥
- نقوم بتقسم العجين الى 4 اقسام كل قسم ننكهه بطريقة خاصة :
من اليمين الى اليسار ساخبرك كيف نكهته :
- القسم 1 : اضفت له بقدونس مفروم + زعيترة مفرومة + ملعقة كبيرة جبن مبشور و جمعته ♥
- القسم 2 : اضفت له ملعقة صغيرة هريسة حارة + ملعقة صغيرة فلفل عكري اي البابريكا ♥
- القسم 3 : اضفت له ملعقة كبيرة حبق يابس و مفروم + ملعقة كبيرة جبن مبشور و جمعته ♥
- القسم 4 : تركت العجين كما هو لم اضف له اي شيئ ♥
- القسم 1 : اضفت له بقدونس مفروم + زعيترة مفرومة + ملعقة كبيرة جبن مبشور و جمعته ♥
هنا عملت من العجينة على شكل حربوش و قطعت على شكل كروكي اي فقاص مالح ♥ و و ضعته في صنية مفروشة بورق طهي ♥
- القسم 4 : تركت العجين كما هو لم اضف له اي شيئ ♥
هاد القسم قمت بفتح العجين بسمك 0.5 سم و بقاطعه قطعت دوائر متل التارتولات
- دهنت طبقة العلوية بصفار بيض + ملعقة موتارد ووضعت كمية من الجبن المفروم و وضعت فوقها قطعه من العجين فيها فتحة علوية متل التارت ♥
- القسم 2 : اضفت له ملعقة صغيرة هريسة حارة + ملعقة صغيرة فلفل عكري اي البابريكا ♥
ايضا عملت منه حربوش و قطعته بشكل فقاص الكروكي و دهنته من فوق بصفار بيض و رشيته بالسانوج ♥
- القسم 4 : تركت العجين كما هو لم اضف له اي شيئ ♥
ايضا عملت شكل اخر منه انني فتحت العجين مربع و دهنت نصفه بصفار البيض و رشيته جبن مفروم متل ما هو موضح في صورة و سكرت العجين فوق بعضه و قمت بقاطعه مربعه عمل مربعات منه و دهنتهم من فوق بصفار البيض وزينتهم بزيتونة سوداء و رشة سانوج ♥
- القسم 3 : اضفت له ملعقة كبيرة حبق يابس و مفروم + ملعقة كبيرة جبن مبشور و جمعته ♥
قمت بفرد العجين على شكل مستطيل بسمك 0.5 سم و دهنته كليا بصفار البيض + ملعقة الموتار و رشيت كل سطحه بالجبن المبشور ♥
-تم لفيه بشكل بسكوي رولي شكل حلزوني و ادهني سكين بالزيت و قومي بقطع دوائر كما هو موضح في صورة و رصيهم في صنية ♥
- نقوم بطبخ السابليه المالح في فرن مسخن مسبقا و لما ينضج من تحت نشغل الشواية من فوق لكي يكسب اللون الذهبي الجميل ♥
- التزيين و التقديم اتركه لكم يا فنانات ♥ كل واحدة و ذوقها و امكانياتها ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق