بالميي مالح ♥
من الوصفات المحببة لدي للمملحات بالعجينة
المورقة ♥ وشكلها جميل جدااا و مذاقها ولا اروع
♥ جميلة لكي تقدم على سفرتكم كمقبلات مالحة ♥
* لتحضير العجينة المورقة اضغط على كلمة درس العجين المورق ♥
المقادير و الطريقة :
- نحتاج للفة عجينة مورقة
- زيتون اخضر و اسود مفروم فرم ناعم
- جبن مبشور
- خليط مكون من : صفار بيضة + ملعقة موتارد + رشة فلفل اسود + رشة ملح + 2 فص ثوم مبشورة و نخلط الكل جيدا .
- نقوم بفتح العجين المورق على طاولة العمل بسمك 0.5 سم و نرش الفرينة لكي لا يلتصق الشكل يجب ان يكون مستطيل نقوم بدهنه بخليط الموتارد و نرش كل السطح بالجبن المبشور
- و نقسم المستطيل قسمين قسم نرشه بلزيتون الاسود و قسم بالزيتون الاخضر كما هو موضح في صورة ♥
- نلف كل قسم لوحده و نلاقي اللفتين تم نلف كل العجينة بورق المنيوم و ندخلها للفريزر ل ربع ساعه حتى تمسك نفسها
- ندهن سكين حاد بالزيت و نقطع شرائح البالمي و نرصها فوق صنية مفروشة بورق الطهي ♥
- ندهله لفرن مسخن مسبقا و ادا فيه مروحة نشعلها و نتركها حتى تنضج و تكسب اللون الذهبي ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق