مثلثات مالحة ♥
من وصفات المملحات اللذيذة اردت مشاركتها معكم ♥ تشبه لبوراك العجين الجزائري خفيفة و طعمها رائع و سهلة التحضير اتمنى تجربوها و تستمتعو بها ♥
المقادير و طريقة التحضير :
نحضر العجين في الليل اذا استخدمناه للغذاء و ادا استعملناه للعشاء برمضان نحضره في لصباح و نتركه في كيس محفوض بالثلاجة لكي يرتاح ♥
- نقوم بخلط 6 كؤوب صغيرة من طحين الفرينة + ملعقة صغيرة خميرة خبز + رشة ملح و نخلط الكل و نضييف بيضة + ربع كوب حليب و نخلط + نصف كوب زيت و نخلط تم نضيف الحليب حتى تتكون لنا عجين طري و متماسك نلفه في كيس و نتركه في ثلاجة يرتاح و نستعملها ل 2 يوم ♥
- للحشو تستطيعين استعمال اي حشو تفضلين انا اعتمدت على 200 غ لحم مفروم قليته مع بصلة مفرومة + رشة فلفل اسود و ملح و قرفة و قليت الكل بالزيت 4 ملاعق كبيرة لما نضجت اضفت بيضة مخفوقة و مزجت الكل معا ♥ و تركتها تبرد للاستعمال ♥
- نقوم بفتح العجين في طاولة العمل بسمك رفيييع جدا و نقطعه مربعات .
- ندهن كل مربع ببياض البيض .
- نضع الحشو في الوسط مع جبن بيض.
- نطوي جهة ن العجين ع الجهة المقابلة لها ونكون مثلت .
- نقوم بقلي المثلتات في زيت ساخن و نضعه في صحن التقديم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق