مقروط تونس ♥
المقروط الصغير ♥♥
من الحلويات المعسلة الي نشتريها دائما من عند الخفافجي ♥♥ مقروط تونس الشهي ♥
اردت ان اشارككم بطريقتي في تحضيره طريقة سهلة و بسيطة و نتيجة لذيذة جدا و سوف تتحصلون على مقروط يذوب في الفم ♥
المقادير و الطريقة :
- في ايناء نضع كيلة صغيرة سميد متوسط + كيلة صغيرة سميد رطب رقيق + كيلة صغيرة فرينة + رشة ملح + ملعقة صغيرة سكر + نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات + زعفران ممكن لاستغناء عنه + ملعقة صغيرة فانيلا
- نقوم بخلط الكل معا تم نضيف كيلة صغيرة غير ممتلئة من السمن المذوب كما هو مبين في صورة الكوب غير ممتلئ و نخلط كل المواد
- نلئ كيلة صغيرة بماء وماء زهر و نضيفها على دفعات و نعجن حتى يتكون لنا عجين طري متماسك ولا يلتصق ♥
- للحشو :
عجينة تمر انا اضعها قليلا في مكروويف لكي تصبح طرية و انزع منها النوات تم اضيف لها ملعقة كبيرة زبدة + ملعقة صغيرة قرفة و اعجن الكل معا و اشكلها حرابيش اعواد متل الي هو مبين في صورة ♥
- نشكل حربوش من عجين المقروط و نحشيه بالتمر و نشكله بسمك رفيع و نقطع مقروطات صغيرة ♥
- تقلي فورا في زيت ساخن حتى تكسب اللون المطلوب ♥
- ومن المقلاة فورا نضعها في عسل مخفف بماء زهر لكي تعسل جيدا تم ترش بالجلجلان المحمص ♥ و تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق