السبت، 14 مايو 2016

تارت الفواكه ♥

تارت الفواكه ♥

                  ‫#‏وصفات_رمضان

تعتبر تارت الفواكه من الذ وارقى الحلويات ♥ محببة لدا الجميع و غنية بالفوائد الغذائية ♥ 
فكرة جميلة لكي تقدميها في سهرة الشهر الفضيل ♥





- اول شي نحضر الكريمة موسلين :

      كريمة موسلين =كريمة حلواني + زبدة 

* نحضر كريمة حلواني في لاول :

- 1 لتر حليب نخلط معه 125 غ مايزينة / نشاء
 
- 4 بيضات و نخلط معهم 250 غ سكر 

- نخلط الكل في كسرونة و نضعها فوق النار مع

 التحريك الستمر حتى يتقل القوام و نتحصل على

 شكل كريمي ننزعه من النار و نضيف لها ملعقة

 صغيرة فانيلا بودرة + ملعقة  صغيرة زبدة و  رشة 

ملح و نخلط الكل جيدا و نتركها تبرد تماامااا

* نحضر كريمة موسلين :

- ناتي ب 250 غ زبدة او مرغرين يستحسن ان تكون

 محفوضة بدرجة حرارة المطبخ اي طرية جدا و 

نقطعها مربعات صغيرة 

- ناتي بكريمة الحلواني الباردة و نضيف مربعات 

لزبدة و نخلط بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس 

المواد و تصبح لدينا كريمة بيضاء متجانسة

 نحفضها في تلاجة .




ثانيا نحضر :

العجين المسكر :

250غ مرغرين و يتحسن مرغرين فلوريال للمتواجدات 

بالجزائر

200غ سكر

ملعقة قهوة فنيلا

2 حباة بيض



ملعقة قهوة خميرة كميائية


500غ فرينة- او كما يسموها في الوطن العربي

 دقيق ابيض

طريقة التحضير

في ايناء العجن قومي بقطع المرغرين الي مربعات 

و اضيفي لها السكر و اعجني الكل باليد حتى 

تتحصلي علة كريمة بيضاء تم اضيفي 2 حباة بيض و

 خلطي جيدا تم اضيفي شيئا فشيئا الفرينة + 

الفنيلا+الخميرة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة

 متماسكة


افرديها فوق طاولة العمل مرشوشة بالفرينة و 

افتحيها 1 سم و ضعيهاا في صنية التارت الكبيرة

 او الانفرادية . اعملي لها ثقوب بشوكة الاكل و 

نتركها في تلاجة مدة نصف ساعه تم نقوم بطهيها

 فارغة♥




ثالثا :

نحضر قالب تارت العجين  الي كهيناه و تركناه

 يبرد جيدا تم نملئه بكريمة موسلين و نزينه 

بالفواكه المتوفرة في الموسم ♥

- انانس معلب - كيوي - موز - فرولة - خوخ -

 مشمش - ...لكم الخيار فقط لما نقطع الفواكه

 نغطسها في جولي تم نزين بها تارت لكي تحافظ 

على نظارتها  و تعطي بريق للتارت ♥

- ترش بالمكسرات للزينة و توضع بالبراد لمدة

 ساعه و تقدم ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق