تارت الفواكه ♥
تعتبر تارت الفواكه من الذ وارقى الحلويات ♥ محببة لدا الجميع و غنية بالفوائد الغذائية ♥
فكرة جميلة لكي تقدميها في سهرة الشهر الفضيل ♥
- اول شي نحضر الكريمة موسلين :
كريمة موسلين =كريمة حلواني + زبدة
* نحضر كريمة حلواني في لاول :
- 1 لتر حليب نخلط معه 125 غ مايزينة / نشاء
- 4 بيضات و نخلط معهم 250 غ سكر
- نخلط الكل في كسرونة و نضعها فوق النار مع
التحريك الستمر حتى يتقل القوام و نتحصل على
شكل كريمي ننزعه من النار و نضيف لها ملعقة
صغيرة فانيلا بودرة + ملعقة صغيرة زبدة و رشة
ملح و نخلط الكل جيدا و نتركها تبرد تماامااا
* نحضر كريمة موسلين :
- ناتي ب 250 غ زبدة او مرغرين يستحسن ان تكون
محفوضة بدرجة حرارة المطبخ اي طرية جدا و
نقطعها مربعات صغيرة
- ناتي بكريمة الحلواني الباردة و نضيف مربعات
لزبدة و نخلط بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس
المواد و تصبح لدينا كريمة بيضاء متجانسة
نحفضها في تلاجة .
ثانيا نحضر :
العجين المسكر :
250غ مرغرين و يتحسن مرغرين فلوريال للمتواجدات
بالجزائر
200غ سكر
ملعقة قهوة فنيلا
2 حباة بيض
ملعقة قهوة خميرة كميائية
500غ فرينة- او كما يسموها في الوطن العربي
دقيق ابيض
طريقة التحضير
في ايناء العجن قومي بقطع المرغرين الي مربعات
و اضيفي لها السكر و اعجني الكل باليد حتى
تتحصلي علة كريمة بيضاء تم اضيفي 2 حباة بيض و
خلطي جيدا تم اضيفي شيئا فشيئا الفرينة +
الفنيلا+الخميرة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة
متماسكة
افرديها فوق طاولة العمل مرشوشة بالفرينة و
افتحيها 1 سم و ضعيهاا في صنية التارت الكبيرة
او الانفرادية . اعملي لها ثقوب بشوكة الاكل و
نتركها في تلاجة مدة نصف ساعه تم نقوم بطهيها
فارغة♥
ثالثا :
نحضر قالب تارت العجين الي كهيناه و تركناه
يبرد جيدا تم نملئه بكريمة موسلين و نزينه
بالفواكه المتوفرة في الموسم ♥
- انانس معلب - كيوي - موز - فرولة - خوخ -
مشمش - ...لكم الخيار فقط لما نقطع الفواكه
نغطسها في جولي تم نزين بها تارت لكي تحافظ
على نظارتها و تعطي بريق للتارت ♥
- ترش بالمكسرات للزينة و توضع بالبراد لمدة
ساعه و تقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق