الجمعة، 8 أغسطس 2014

حلوة السابليه ♥

حلوة السابليه ♥


تعتبر حلوة السابليه من اشهر الحلويات عالميا و خاصة على المستوى العربي ♥ في كل المناسبات و الاعياد نجدها في كل بيت جزائري و عربي ♥

حتى في الايام العادية يفضلها الجزائريين مع قهوة العصر ♥ 

حلوى السابليه هي معشوقة الاطفال حيث تشد انتباههم باشكالها المختلفة و لون المربى المصنوع بها ♥ 

ساقدم لكم طريقتي في صنعها ..و نتيجتها جد لذيذة ♥


 المقادير :


250 غ زبدة بحرارة الغرفة 

كوب سكر مثلج- قلاسي 

2 صفار بيض + 2 حبة بيض كاملة 

1ملعقة فنيلا  صغيرة 

2 كوب مايزينة- نشاء - دقيق الذرة

نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات

طحين ابيض- فرينة حسب الحاجة 

للتزيين : مربى اي نوع نفضله  المشهور هو مربى المشمش الذي نعتمده 

يلزمنا قاطعات على كل الاشكال : قلوب ...مربعات ... وردات .... او  اشكال حيوانات و العاب للاطفال ♥


طريقة التحضير :


في ايناء نقوم بخلط الزبدة + السكر جيدا باليد حتى يصبح كريمي تم نضيف  البيض و نخلط حتى تتجانس جيدا المواد نضيف الفنيلا  و نضيف المايزينة و نخلط تم نبدئ باضافة  الفارينة + رشة الخميرة الكميائية و نخلط و كل شوب نضيف قليلا من الفرينة حتى نتحصل على عجين متماسك ولا يلتصق .

نتركها ترتاح 10 دقائق

تم  نفتحها بواسطة نشابة ورقة رقيقة بسمك 0.5 سم  و نبدئ بتقطيع الاشكال التي نريد مع مراعات انه  علينا ان نعد اشكال التي تاتي من فوق بثقب  و القطعة السفلية ..مثلا 20 قطعة بها ثقب = 20 قطعه بدون ثقب 

ندخل الصنية للفرن حتى تنضج...مع مراعات ان يضل شكل السابليه ابيض ولا نتركه ياخذ لون...

لما تخرج حباة السابليه الي عليها ثقب من الفرن نرشها بالسكر المثلج وهي ساخنة لكي يلتصق بها السكر 

نترك الحباة تبرد

تم نقوم بلصقها بالمربى ♥

للتزيين :

يقدم السابليه متل ما هو و ان اردنا ان تزينه فعندما نقوم بقطع حباة الحلوى ...ندهن الجهة التي عليها ثقب ببياض البيض و نستطيع رشها بالمكسرات كلوز شرائح او فسدق او حتى جلجلان مطحون ♥ او بواسطة قطاعة صغيرة نقوم بعمل وردات صغار و نلسقها بالجوانب ♥

كما اننا نستطيه دهن القطعه العليا بالشكلاطة و حشو حباة السابليه بمربى الفرولة ♥







و بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق