بيتزا بالصلصة البيضاء ♥
هاذ النوع من البيتزا هي من اختصاصي و اتمنى ان يجربها الجميع ♥ لانها فعلا رااائعه ♥
وكل الي اكلها حبها ♥
طريقة التحضير و المقادير :
اولا للعجين :
500غ طحين ابيض
5 ملاعق زيت كبار + 3 ملاعق زيت زيتون او زبدة ذائبة
5 ملاعق حليب كبار سائل
20غ خميرة خبز
حبة بيض
ملعقة صغيرة ملح
100غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
الطريقة :
نقوم بخلط الطحين مع الجبن + الملح + الخميرة و نخلط جيدا حتى تتمازج المكونات
نضيف البيضة + الحليب + الزيت و نخلط الكل
نضيف كمية قليلة من الما الذافئ حتى نتحصل على عجين متماسك و طري
نقوم بعجنه 5 دقائق و نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يتخمر
للحشو :
المقادير:
سدر دجاج مقطع مربعات
علبة فطر كبيرة
40 سل كريمة سائلة
200غ جبن مبشور اي نوع تحبيه
ملح - فلفل اسود - زنجبيل- كمون
2 فص توم مفرومين
1 بصلة مفرومة
عرف زعتر
الطريقة :
في طنجرة نضع :
4 معالق زيت + ملعقة زبدة + البصل + الثوم و نقلي الكل تم نضيف الدجاج المقطع مربعات و نقلي جيدا حتى تتمازج المكونات نضيف علبة الفطر ( طبعا نقوم بعصر الفطر من الماء قبل وضعه )
و نقلي الكل نضيف الملح + ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة زنجبيل + رشة فلفل اسود و الزعتر و نخلط
نقوم باضافة الكريمة السائلة و نخلط و نتركها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تنشف المرق من الدجاج و ينضج الدجاج
ونتركه يبرد ♥
نقوم ببرش الجبن
وتقطيع الفلفل الاخضر و الاحمر
ناتي بالعجين بعد ما تخمر
نفرده دوائر بيتزا و ببقية العجين نصنع دوائر صغيرة و نحشيها بالجبن الابيض و حبة زيتونة
و نلفها كرة و نقوم بغطسها في حباة السمسم ♥
و نضعها في حواف البيتزا ♥
او كشكل تاني نفتح العجين دائري و في حوافه نضع الجبن الابيض
و نلف الجوانب هاكذا ♥ و نرشها من فوق بالماء و السمسم ♥ و نقوم بعمل ثقوب في وسط العجين بالشوكة ♥
ونترك العجين 5 دقائق بتخمر ♥
نصيف الحشو في الوسط و نرش بالجبن المفروم
تزين بقطع الفلفل و حباة الزيتون ♥
و عملت بيتزا مستطيلة ايضا و حشيت جوانبها جبن ابيض ♥
ندخلها للفرن ساخن مسبقا حتى تنضج ♥
و بصحة و الراحة عليكم ♥
روعة عزيزتي
ردحذفالبيتزا من المأكولات التى يعضقها طفلك ، بدلا من تكلفة التيك اواى ، تعلمي طريقة عمل البيتزا وتمتعي بتحضيرها فى المنزل بأقل تكلفة مع باتيه وانتريه
ردحذف