الخميس، 24 يوليو 2014

جراتان التفاح في الفرن♥

جراتان التفاح في الفرن♥

هذا الجراتان الاكتر من شهي  هو من ابداعي الخاص ♥

رائع كتحلية  يقدم دافئ او بارد لافراد اسرتك ♥



المقادير و الطريقة :


يلزمنا حباة تفاح متماسكة حسب عدد الافراد لكن ليس من النوع الطري ...نقوم بتقشيرها و عمل  فتحة من فوق و نقوم بتفريغها من الداخل من البذر مثلما نفعل في طهي المحاشي ♥

نضعها في قدر و نغمرها في  بالماء و نضع لها 4 ملاعق سكر كبار و نتركها تغلي حتى تطرى حباة التفاح و تنضج ♥

ننزعها من القدر و نتركها تبرد ♥

نقوم بصل 2 حباة بيض الصفار عن البياض 

نقوم بخفق البياض بالمضرب الكهربائي مع رشة  ملح و فنليا  حتى يتماسك جيدا

نقوم بلخفق بالمضرب الكهربائي الصفار +4 ملاعق سكر   حتى يصبح فاتح  و نواصل الخفق بملعقة خشبية  4 ملاعق فرينة + نصف علبة خميرة حلويات و نضيف بياض البيض المصعد و نخلط باليد من تحت لفوق حتى تتجانس ♥

ناخد من هذا العجين مقدار 3 ملاعق كبار و نضع لهم ملعقة كبيرة لوز مبشور + شوية زبيب + شوية مشمش مجفف...و اي فواكه مجففة لدينا و نخلط و نملئ التفاحات بهذا الخليط 

في بايركس نفرغ العجين و نبسطه و نضع فوقه التفاحات انا كان لدي حباة ايجاص اضفتهم مع التفاح بعد ما غليتهم في ماء و سكر ♥

نرش التفاحات من فوق باللوز المطحون ♥

ندخلها الفرن حتى تتصاعد الكيك و ينفش و ينضج معنا ♥ و نحمر الجراتان من فوق ♥

لما يخرج من الفرن يزين بحبات برقوق مجففة و مشمش و رشة زبيب ♥ حسب الرغبة  و يقدم كتحلية مغذية ♥ اما دافئة او باردة ♥

صراحة هي فكرة رائعه و مبتكرة ..جيدة للعزومات لكي تبهري ضيوفك ♥

انا اقدمها في الشهر الفضيل بدل من طاجين الحلو ♥




و بالصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليق واحد: