الاثنين، 7 يوليو 2014

دجاج مارينجو بالارز ♥


دجاج مارينجو بالارز ♥

وصفة اكتر من شهية و رائعه و الاروع فيها انها وصفة خفيفة جدا ♥ و مناسبة للتلذذ بها انتي و احبائك ♥



المقادير و الطريقة  :


2 افخاض دجاج مخليين من العضم

نملحهم مع رشة فلفل اسود و نضع لهم في داخل ملعقة بقدونس مع ملعقة فطر و  ثوم مهروس و نقوم  بلفهم و تثبيتهم بعود خشبي

في طنجرة الضغط نضع :


 ملعقة صغيرة زبدة و 4 ملاعق زيت  نتركهم حتى ترتفع درجتهم و نضع قطع الدجاج و نقليهم جيدا حتى تاخد لون اشقر 

نضع 100غ فطر في الطنجرة و نقلي الكل  تم نضيف 4 حباة طماطم مبشورين للقدر و نقلي الكل + 2 فص ثوم مبشورين + رشة فلفل اسود + ملح +ملعقة سكر صغيرة  نخلط الكل و نضيف   مقدار كوب ماء مملوء بالماء و عصير ليمونة  تم نضيف ملعقة بقدونس و ملعقة حشيش مقطيعين  و نترك الكل ينضج 

لما ينقص المرق و ينضج الدجاج نقطع الدجاج الى قطع متساوية ♥

نقوم بطهي الارز كالتالي :


في قدر ضعي 1 بصلة مقطعة شرائح مع فص توم مبشور و ملعقة فلفل اسود و ملعقة كمون + ملعقة كروية +  رشة قرفة  + رشة بقدونس  نقلي الكل على نار و نضيف كوب ارز + 2 كوب و نصف ماء 

و نترك الارز ينضج و يتشرب كل المرق 

لما ينضج و نتحصل على ارز مقلقل نقوم بسكبه في  صحن التقديم  و نضع المرق فوقه و نضع قطع الدجاج و نزينه بزيتون اسود ♥







و بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق