الخميس، 10 يوليو 2014

افخاض الدجاج البانيه ♥


افخاض الدجاج البانيه ♥

وصفة خفيفة و لذيذة ♥



المقادير و الطريقة :


قطع دجاج انا افضل الافخاد

في طنجرة نضع بصلة مفرومة + 2 فص ثوم فرومين + 4 ملاعق كبار زيت + ملعقة صغيرة زبدة  و نضيف الدجاج و نقلي الكل  على نار هادئة .
نضيف ملعقة صغيرة من الفلفل اسود + سنكلجبير+كمون +ملح + رشة قرفة  نضيف  2 اكواب ماء حتى يغطى الدجاج و نضيف و رقة رند و زعتر .

ونترك الدجاج حتى ينضج

لما ينضج نخرجه  من المرق حتى يتقطر 

نحضر الترميدة الانجليزية بهذا الشكل :


ناتي قطع الدجاج و نكسيها بالطحين الابيض  الذي به ملعقة بابريكا و فلفل اسود و رشة ملح 

نمرر قطع الدجاج بعدها في ايناء به ...(2 بيضات + ملعقة زيت + ملعقة ماء )

نكسو قطع الدجاج  بالبقسماط - الشابلور الي هي الخبز اليابس المحمص المطحون 

لما تتكسى جيدا نقوم بقليها في زيت غزير

و تقدم مع البطاطا المقلية - الخضار السوتيه 

ملاحظة :
المرق الذي نضج فيه الدجاج نستعمله :

اما نقوم بغلي الارز فيه و نتحصل على ارز كطبق جانبي لذيذ.

اما باستعماله كمرق لاحدا شوربات الخضار التي نطهوها .

و بالصحة و الراحة عليكم ♥


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق