الخميس، 3 يوليو 2014

طاجين سكران طايح في الدروج♥

 طاجين سكران طايح في الدروج♥


طبق جزائري عاصمي بامتيااااز ♥


المقادير :


اولا- في مقلاة نضع 200غ لحم مفروم و نقليه مع 3 ملاعق زيت وملعقة زبدة و ملح و فلفل اسود و رشة قرفة و نتركه يتقلى حتى ينضج.

تانيا- ناتي ب2 بصلاة و نقطعهم شرائح رقيقة و نقليهم في مقلاة مع 3 ملاعق زيت حتى يذبلو جيدا.

تالثا- ناتي بشرائح لحم ستيك بحسب افراد الاسرة و نضعهم في طنجرة مع حبة بصل مبشورة و 3 ملاعق زيت و ملعقة صغيرة سمن وفص ثوم مفروم مع ملح و فلفل اسود نقلي الكل ونضيف كوب ماء مع كوب حمص و منرك الكل ينضج .

رابعا- ناتي ب 6 الى 7 حباة بيض و 1ملعقة كبيرة خل.



الطريقة :


1-في صنية بايركس نضع شرائح اللحم مع المرق و الحمص نرصهم 
2- نضع طبقة البصل المقلي فوقهم.
3- نضع فوقهم اللحم المفروم .
4- نضرب 7 بيضات مع ملعقة الخل و نفرغها من فوق.


ندخل الطبق للفرن حتى ينضج و يتحمر من فوق ♥

و نقدمه بالطريقة التي نفضلها ♥









بالصحة و الراحة عليكم ♥

هناك 11 تعليقًا:

  1. رائع حبيبتي شكلا واكيد قالبا ---- تسلم الايادي

    ردحذف
  2. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  3. تبارك الله عليك أختي

    ردحذف
  4. هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    سكران طايح فالدروج
    بالله عليكم واش هاد الاسم ههههههههههههههههههههههههه

    ردحذف
    الردود
    1. كل اسماء الطبخ الجزائري لها معنى او قصة وقعت

      حذف
    2. كل طبق جزائري لهو حكاية و قصة اغلبيةاطباق تحمل اسماء غريبة ليست مل جالوطة و خالوطة طاجين

      حذف
  5. هذا الطبق معروف في الجزاءر من الستينات القرن الماضي

    ردحذف
  6. هذا الطبق معروف من الستينات القرن الماضي بالجزاءر

    ردحذف