الأحد، 13 يوليو 2014

اللحم لحلو العاصمي ♥


اللحم لحلو العاصمي ♥


اللحم لحلو هو طبق جزائري بامتباز ♥ و تتغير طريقة تحضيره بحسب   المناطق الجزائرية ♥ يقدم في رمضان المبارك و يكون بمثابة فال جيد و لكي يمر علينا الشهر الفضيل بحلاوة هذا الطاجن المميز ♥

و  ساقدم لكم طريقتي باللحم الحلو بالطريقة العاصمية ♥

و نلاحظ انه هنالك اناس يفضلون اضافة اللحم للطاجين و هنالك من لا يفضلون و ضعه مثلي انا افضله بدون لحم ♥


المقادير و طريقة التحضير :


في طنجرة نضع :

اولا- ملعقة صغيرة زبدة + 2 اعواد قرفة + كوب سكر كبير + 2 اكواب ماء + فنجال شاي ماء زهر  و نضعه على النار حتى يغلي جيدا و تبدئ الصلصة تعقد لنا 

ثانيا - نضع حباة الايجاص المقشر  او حباة التفاح اختياري بحسب الموجود  لما تغلي مرة نضيف  نصف كوب من حباة المشمش المجفف  و الذي نكون قد نقعناه في ماء دافئ 

ثالثا- نضيف كوب  من العينة البرقوق المجففة و المنقوعه في الماء الساخن  لما تغلي جيدا و تتفتح حباة المشمش و العينة

رابعا- نضيف  كوب من الزبيب المنقوع في ماء ساخن مسبقا  ...نتركهم يغلون حتى نلاحظ المرق ثقل معنا و الفواكه كلها نضجت ♥ نستطيع اضافة حباة اللوز المحمص من فوق ♥


يسكب كطبق دافئ  في اخر الوجبات الرمضانية كتحلية ♥


و بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق