اللحم لحلو العاصمي ♥
اللحم لحلو هو طبق جزائري بامتباز ♥ و تتغير طريقة تحضيره بحسب المناطق الجزائرية ♥ يقدم في رمضان المبارك و يكون بمثابة فال جيد و لكي يمر علينا الشهر الفضيل بحلاوة هذا الطاجن المميز ♥
و ساقدم لكم طريقتي باللحم الحلو بالطريقة العاصمية ♥
و نلاحظ انه هنالك اناس يفضلون اضافة اللحم للطاجين و هنالك من لا يفضلون و ضعه مثلي انا افضله بدون لحم ♥
المقادير و طريقة التحضير :
في طنجرة نضع :
اولا- ملعقة صغيرة زبدة + 2 اعواد قرفة + كوب سكر كبير + 2 اكواب ماء + فنجال شاي ماء زهر و نضعه على النار حتى يغلي جيدا و تبدئ الصلصة تعقد لنا
ثانيا - نضع حباة الايجاص المقشر او حباة التفاح اختياري بحسب الموجود لما تغلي مرة نضيف نصف كوب من حباة المشمش المجفف و الذي نكون قد نقعناه في ماء دافئ
ثالثا- نضيف كوب من العينة البرقوق المجففة و المنقوعه في الماء الساخن لما تغلي جيدا و تتفتح حباة المشمش و العينة
رابعا- نضيف كوب من الزبيب المنقوع في ماء ساخن مسبقا ...نتركهم يغلون حتى نلاحظ المرق ثقل معنا و الفواكه كلها نضجت ♥ نستطيع اضافة حباة اللوز المحمص من فوق ♥
يسكب كطبق دافئ في اخر الوجبات الرمضانية كتحلية ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق