الجمعة، 2 سبتمبر 2016

حلوة لي شوشو ♥

حلوة لي شوشو ♥
                 #العيد_الاضحى


من اذ انواع الحلويات الي ممكن تقدموها في افراحكم و مناسباتكم السعيدة ♥ قدمتها في العيد و نالت اعجاب الجميع و طلبو الوصفة ♥ اتمنى تجربوها و تشاركوها مع احبابكم ♥♥♥


المقادير :

-250غ زبدة  او مرغرين طرية بحرارة الغرفة .
- 100 غ سكر مثلج سكر قلاصي .
- كوب من المكسرات محمص و مطحون ناعم رقيق - ممكن فول سوداني او لوز او الجوز او البندق ...
- 3 صفار بيض .
- 3 ملاعق كبيرة نشاء مغربل .
- ملعقة كبيرة كاكاو .
- ضرف قهوة نسكافيه الصغير او ملعقة كبيرة من بودرة القهوة الفورية نسكافيه .
- ضرف خميرة حلويات الخميرو الكميائية .
- فرينة.

الطريقة :

* في ايناء نخلط المرغرين + السكر و نخلط جيدا لما تتجانس نضيف صفار البيض +  النسكافيه و نخلط جيدا تم نضيف اللوز و نخلط و نضيف النشاء + الكاكاو و نخلظ جيدا .
- نضيف الفرينة شيئا فشيئا + ضرف الخميرة و نعجن نستمر في اضافة الفرينة حتى نتحصل هلى عجين طري و غير متلاسق .
- نتركه يرتاح ربع ساعه .
- نبدئ في تشكيل نشكل دوائر و نضعها في قوالب السيليكون المقعرة يجب ان لا نملئ القالب لانه سيتخمر في طهي او نستعمل قالب المعمول المقعر في الوسط و نضع الحلويات في صنية مفروشة بورق طهي و نطهيهم في فرن دافئ 180 ° حتى تنضج الحلويات تم نتركها تبرد  جيدا ♥



للديكور :


* في ايناء نضع 2 ملاعق كبيرة عسل + 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش + ملعقة صغيرة ماء زهر و نخلط الكل جيدا 
- بواسطة فرشات ندهن  حواف الجاتو بالخليط و نغطسها في جوز الهند ♥

- نملئ الحفرة المقعرة بنستلى كراميل و نزينها اما بكرزة من فوق او تون تزيين او بحبة لوز او جوز او بندق محمصة ♥

- دائما الديكور بحسب  ذوقكم ♥ و الاغراض المتوفرة ♥

- قدموه في كيسات ورقية و بصحتكم ♥♥♥













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق